VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVI ювелирная выставка «Лучшие украшения России» пройдет 11-15 декабря на ВДНХ Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Анна Диречина на Volvo-неделе моды в Москве продемонстрировала коллекцию «Феи и звезды»

2011-11-17 12:32:12

28 октября в рамках Volvo-Недели Моды в Москве Анна Диречина продемонстрировала  коллекцию сезона весна-лето 2012 «Феи и звезды».

«Анна Диречина дебютировала в 2009 году со своей коллекцией осень-зима 2009-10 в Милане, попав в поле зрения телеканала World Fashion Channel, назвавшего ее «Fashion-открытием года, - комментирует коллекцию аналитик моды ИА «РИА Мода» Елена Лерман. – С тех пор показы коллекций дизайнера проходят при обильном скоплении звезд шоу-бизнеса как на подиуме, так и в первом ряду зрительного зала. Видимо, целевая аудитория диктует определенную стилистику выдаваемому продукту, коллекции Диречиной становятся все более декоративными, напоминая сценические наряды наших  поп-звезд».

Коллекция Анны Диречиной. Фотографии предоставлены агентством Artes Media.

«Однако сценарист показа коллекции «Феи и звезды» постарался приглушить пафос небожительниц, заставив несчастных испытать жесткость искусственного газона своими нежными ножками. Новая коллекция состояла из бесчисленных вариаций корсетных платьев с драпированным лифом и прозрачной юбкой, скучных платьев-футляров из трикотажа и незамысловатых шелковых платьев из принтованного шелка. Удивила явная небрежность в исполнении моделей вечернего ассортимента: швы на шифоновых юбках были затянуты, шифоновая драпировка лифа отходила от корсета… Странно, что это предполагают носить медийные лица, хотя поддерживать российских дизайнеров – это их святая обязанность как патриотов своей страны, что не избавляет дизайнеров от необходимости соответствия  звездному статусу».

Коллекция Анны Диречиной. Фотографии предоставлены агентством Artes Media.

Как говорится в пресс-релизе к показу, «по задумке, классическое подиумное пространство, не вполне соответствующее концепции показа, было изменено специальным настилом из искусственной травы, по которой модели стройным рядом не вышагивали на умопомрачительных каблуках, а почти порхали, едва касаясь обнаженными ногами». «Настоящие феи, по мнению Анны, должны облачаться в яркие невесомые платья, сочетая их с крупными украшениями, активными аксессуарами и очками в форме сердца. Лиловый, фиолетовый, салатовый, изумрудный, алый, лазурный – в будущем сезоне дизайнер Диречина предлагает модницам открывать плечи и кокетливо обнажать спины, а также снова делать ставку на цвет, а также его неожиданные формы и сочетания».

Напомним, Volvo-Неделя моды в Москве проводится с 1994 года. В течение 10 лет на Неделе высокой моды в ГКЗ «Россия» демонстрировались модели haute couture российских дизайнеров и ведущих мировых домов. С 2003 года Неделя изменила формат — она проходит два раза в год, в конце марта и в конце октября, и представляет одежду класса прет-а-порте и прет-а-порте-де люкс. C 2008 года Неделя моды в Москве проводится в партнерстве со шведским брендом Volvo. Volvo-Неделя моды в Москве помогает развитию индустрии моды в России, осуществлению продвижения российских дизайнеров, представлению лучших образцов мировой моды в России.

Коллекция Анны Диречиной. Фотографии предоставлены агентством Artes Media.

Все ссылки на материалы Volvo-недели моды в Москве находятся здесь.

1 «« 1575 | 1576 | 1577 | 1578 | 1579 | 1580 | 1581 | 1582 | 1583 | 1584 | 1585 »» 1784

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте