Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «МОДА 4.0» пройдет 11-14 декабря 2019 года в Иванове
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVI ювелирная выставка «Лучшие украшения России» пройдет 11-15 декабря на ВДНХ Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Бренд Kute представил в рамках Volvo-недели моды в Москве весна-лето 2012 «Царица морей»

2011-11-08 07:35:13

В рамках Volvo-недели моды в Москве прошел показ коллекции бренда Kute дизайнера Дмитрия Кутейко сезона весна-лето 2012 под названием «Царица морей».

Коллекция Дмитрия Кутейко «Царица морей» Volvo-неделя моды в Москве. Фоторепортаж Натальи Лапиной.

«Прообраз коллекции вечерних платьев и нарядов для коктейля «Царица морей» – кинодивы 20-х годов 20 века. Коллекция преподнесла зрителю умопомрачительный образ морской красавицы, явившей земному миру свою красоту, – комментирует коллекцию генеральный директор Центра поддержки и развития индустрии моды, кандидат культурологии, доцент, эксперт по колористике костюма Элина Андросова. – Платья коллекции различных длин и пропорций: длинные до пола, с оборками по низу; короткие до колен, покроя кимоно; юбки платьев как прямые, так и клешеные. Много блуз, корсетов в сочетании с юбками, иногда двухслойными, верхний слой которых выполнен из прозрачной органзы.

Коллекция Дмитрия Кутейко «Царица морей» Volvo-неделя моды в Москве. Фоторепортаж Натальи Лапиной.

В коллекции представлены купальники и боди с рукавами. Очень свежо смотрелся белый брючный костюм. Автор коллекции подтверждает тенденцию летнего сезона: пайетки официально возвращаются в моду».

«Цвета коллекции: белый, перламутровый, розовый, бежевый, изумрудно-зеленый, грозовой синий, красный, голубой, бордо, черный и коралловый . Финальный блок коллекции – корсетные платья».

Коллекция Дмитрия Кутейко «Царица морей» Volvo-неделя моды в Москве. Фоторепортаж Натальи Лапиной.

«Оформление головок моделей в дефиле работает на образ коллекции. Ободки и короны, изображающие кораллы, водоросли, морские губки и щупальца морских обитателей выполнены из натуральных материалов: коры, древесины, высушенных растений».

Как говорится в пресс-релизе к показу, «в весенне-летнем сезоне, марка KUTE по-прежнему делает упор на создание вечерних платьев и коктейльной одежды. Поэтому, новая коллекция состоит преимущественно из них.  Дизайнер, вновь, отдал предпочтение натуральным тканям, но необычным фактурам. В коллекции использовано много различных плетений сетки: из тончайшего льна, хлопка, шелка. Традиционно, в летней коллекции много воздушного батиста. С его помощью, дизайнер создает новый формат вечерних платьев: более скромных и не кричащих. Много комбинаций с кожей. Фактура крокодила и анаконды представлена во многих вариациях: в матовой и глянцевой коже.

Коллекция Дмитрия Кутейко «Царица морей» Volvo-неделя моды в Москве. Фоторепортаж Натальи Лапиной.

Главный цвет коллекции – белый. Использован грозовой синий, морской зеленый, беж, перламутр, черный и коралловый цвета.

В новой  коллекции Kute возвращается ручная работа. На подиуме будут представлены несколько платьев, расшитых пайетками вручную.  Для отделки использованы так же камни, стразы и аппликации.

Финальная серия платьев построена на крое, имитирующем  старинный  портновский манекен.  На лифы платьев, с  него перенесены  все выточки и подрезы. Именно манекен вдохновил дизайнера на создание финальной корсетной серии нарядов.  Дмитрий Кутейко, как и прежде, работает с объемами и силуэтами. Он меняет пропорции женского тела, делает талию особенно тонкой и расширяет бедра. Плечи так же активные. Практически во всех платьях использованы массивные подплечники».

Коллекция Дмитрия Кутейко «Царица морей» Volvo-неделя моды в Москве. Фоторепортаж Натальи Лапиной.

Напомним, Volvo-Неделя моды в Москве проводится с 1994 года. В течение 10 лет на Неделе высокой моды в ГКЗ «Россия» демонстрировались модели haute couture российских дизайнеров и ведущих мировых домов. С 2003 года Неделя изменила формат — она проходит два раза в год, в конце марта и в конце октября, и представляет одежду класса прет-а-порте и прет-а-порте-де люкс. C 2008 года Неделя моды в Москве проводится в партнерстве со шведским брендом Volvo. Volvo-Неделя моды в Москве помогает развитию индустрии моды в России, осуществлению продвижения российских дизайнеров, представлению лучших образцов мировой моды в России.

Все ссылки на материалы о Volvo-Неделя моды в Москве находятся здесь.

Елена Лерман: Очередная коллекция Дмитрия Кутейко оправдала надежды почитателей таланта молодого дизайнера

Коллекция Дмитрия Кутейко «Царица морей». Фоторепортаж Натальи Лапиной.

1 «« 1581 | 1582 | 1583 | 1584 | 1585 | 1586 | 1587 | 1588 | 1589 | 1590 | 1591 »» 1784

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте