Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVII Сессия оптовой торговли обувью и кожгалантереей Shoesstar–Урал пройдет 6-8 марта 2021 года в Екатеринбурге Рейтинг@Mail.ru
Выставка-презетация Sport Casual Moscow сезона осень-зима 2021/22 пройдет 25-27 января 2021 года

Организаторы подвели итоги превью XXVI Международного конкурса «Адмиралтейская игла»

2020-12-04 11:34:55

Превью XXVI Международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» проходило с 20 по 30 ноября 2020 года в «Точке кипения – ПромТехДизайн» в СПбГУПТД в формате реальной и виртуальной действительности, сообщают организаторы.

Иммерсивная среда виртуального пространства «Адмиралтейской иглы» позволили зрителям из разных стран в онлайн-формате стать непосредственными участниками модного цифрового показа, созданного студентами СПбГУПТД и университета Savonia, (Куопио, Финляндия) и погрузиться в анимационное шоу, где в ярком сказочном мире дефилировали виртуальные модели.

Виртуальные показы дополнили презентации и зрелищные мини-дефиле в прямом эфире, где сами студенты продемонстрировали свои коллекции.

В рамках модных событий прошли дискуссии public talk с участием российских и международных специалистов fashion-бизнеса, преподавателей ведущих вузов мира по направлению дизайн одежды – Istituto Marangoni (Милан, Италия), Bunka Fashion College (Токио, Япония), HAMK (Коувола, Финляндия), а также молодых и успешных модельеров, основателей собственных брендов из Белоруссии и Италии.

Интерактивная студия, созданная организаторами конкурса, впервые переносила участников и зрителей в креативное пространство модного показа, на улицы вечернего Санкт-Петербурга, в международные модные дома, тренд-бюро и университеты разных стран.

Лесли Холден, сооснователь The digital fashion Group TDFG LDA (Голландия) отметил: «Сегодня как никогда важно применять новые информационные технологии в моде. Вся мировая мода уже переходит в виртуальную реальность, и за ней будущее».

Илья Тихонов, главный редактор ModaNews и «Мода 24/7», член жюри международных конкурсов, автор журналов модной индустрии: «Сегодня виртуальные товары органично вошли в нашу жизнь. В играх и приложениях можно приобрести не только оружие, но и одежду. Виртуальные дефиле, которые мы наблюдали в весенних и осенних сезонных показах состоялись наравне с офлайн-мероприятиями. Стоит продолжать развиваться в работе над визуальным представлением виртуальных дефиле. Нужно уделять внимание проработке деталей при подготовке виртуального дефиле, так как визуальный ряд должен соответствовать, а лучше превосходить по качеству обычные шоу-дефиле».

Вера Иванова, PR-директор Международной выставки «Интерткань» и Textile & Home презентовала ткани Анти-COVID-19, которые не только препятствуют проникновению и размножению вируса на человеке, но также обладают всеми необходимыми для текстильного производства свойствами с возможностью воплощения самых современных и смелых дизайнерских решений при создании повседневной и luxe-одежды.

Хейни Хаапаниеми, менеджер проекта С3Е «Организация кросс-культурных мероприятий» Программы приграничного сотрудничества Россия – Юго-восточная Финляндия, Юго-восточный финляндский университет прикладных наук, HAMK (Куовала, Финляндия), рассказала онлайн-аудитории об интересных световых и цифровых работах, созданных в рамках проекта, и презентовала мультимедийные тизеры победителей Международного конкурса «Синестезия».

Любовь Джикия, художественный руководитель конкурса «Адмиралтейская игла», отметила, что тотальный локдаун поспособствовал развитию новых технологий в моде, дополненная реальность вошла в жизнь практически каждого жителя планеты, и в рамках конкурса появится новая номинация для презентации дизайнерских идей в виртуальной среде с применением самых современных и передовых цифровых возможностей.

«Мы ждём работы участников для новой номинации «Мир будущего в дизайне и обуви», созданные при помощи анимации или программы CLO 3D», – добавила Любовь Джикия.

Олег Евдокимов, победитель конкурса «Адмиралтейская игла – 2011», выпускник СПбГУПТД, за 10 лет успел поработать модельером в ведущих мировых домах моды, в том числе Roberto Cavalli и Dolce & Gabbana, и планирует теперь развивать моду на самом высоком уровне не только в Италии, но и в России.

Организаторы поделились планами развивать образовательные направления в области виртуальной реальности в сфере моды, а также поддерживать молодых специалистов данного направления на конкурсе.

Ссылка на трансляцию: https://vk.com/video-42872321_456239039.

Конкурс «Адмиралтейская игла» состоится весной 2021 года.

Подробная информация о конкурсе на сайте igladesign.ru.

Фотографии предоставлены организаторами.

1 «« 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 »» 2002

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте