Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Фонд «Не напрасно!» запустил капсульную коллекцию мерча к Розовому октябрю

2020-10-14 13:58:26

Коллекцию толстовок с цитатами произведений поэтессы Веры Полозковой и писательницы Марины Степновой презентовала женская футбольная команда «Зенит», сообщает компания.

Дизайн принтов коллекции разработала художница Анна Ксенз. Коллаборация реализована в рамках кампании «Позаботься о любимой», которую фонд «Не напрасно!» запустил к Розовому октябрю – международному месяцу информированности о раке молочной железы (РМЖ). Женская команда «Зенит» стала амбассадором акции. Помимо презентации толстовок футболистки расскажут о необходимых мерах по профилактике заболевания. Материалы будут опубликованы в социальных сетях ФК «Зенит», фонда «Не напрасно!», а также в личных аккаунтах амбассадоров.

Зоя Попова, директор по развитию фонда «Не напрасно!»: «В кампании нам важно достучаться до самых разных женщин и поговорить о том, что следить за своим здоровьем правильно, здорово и важно. Для нас принципиально, что мы с ними вступаем в диалог – во всех сообщениях мы вместе с нашими амбассадорами предлагаем женщинам рассказать о сложностях, с которыми они сталкиваются, и о главных барьерах, которые мешают им заботиться о своем здоровье. Мы как фонд уделяем большое внимание развитию новой культуры в медицине, где благо пациента – главный критерий принятия всех решений, и обязательно возьмём в работу всю обратную связь, которую получим в ходе коммуникации».

Цитаты на толстовках расположены таким образом, чтобы текст могла прочитать как та, кто носит свитшот, так и окружающие. Это своего рода напоминание себе и миру о важности заботы о своём здоровье.

Анна Ксенз, художница: «Если не думать о послезавтра, завтра может и не наступить. Для многих женщин определённые медицинские чек-апы очень тяжелы для осознания. На маникюр и окраску волос находит время подавляющее большинство, а на то, чтобы пройти хотя бы основных врачей хотя бы раз в год, – мало кто. Идея с двойным текстом-перевёртышем родилась спонтанно. Меня всегда удивляло, почему текст, который написан на одежде, я вижу, только надевая её, а потом – исключительно другие. Разве это одежда не моя, не для меня? Поэтому я перевернула текст так, чтобы в течение дня владелица свитшота смогла бы посмотреть на него, прочитать, обрадоваться, вдохновиться, воодушевиться. Но так как нам хотелось, чтобы все могли прочесть эти замечательные слова, то – так и быть – мы решили сделать дубль».

Ольга Порядина, главный тренер женской команды «Зенит»: «Мы хотим привлечь внимание общества к проблеме распространения РМЖ в России, поэтому поддержали инициативу фонда «Не напрасно!» – это отличная возможность говорить о сложных и важных вещах просто, без запугиваний и нравоучений».

Фонд медицинских решений «Не напрасно!» (до октября 2020 года – Фонд профилактики рака «Не напрасно!») – некоммерческая организация, продвигающая идеи доказательной медицины. «Не напрасно!» занимается системными проектами в области медицины и онкологической помощи в России. Среди основных проектов фонда «Не напрасно!»: онлайн-сервис для онкобольных и их близких «Просто спросить», благотворительная грантовая программа для талантливых онкологов Высшая школа онкологии, научно-популярное СМИ об онкологии и доказательной медицине Profilaktika.Media, а также антиковидное решение «Что делать». Оно включает в себя справочный сервис для пациентов «Просто спросить о COVID-19», базу знаний для врачей и систему поставки СИЗ и расходных медицинских материалов в медучреждения «красной зоны», которую «Не напрасно» организовал вместе с другими российскими НКО.

Фотографии Александра Низовского, предоставлены фондом «Не напрасно!».

1 «« 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 »» 1966

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте