Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
AliExpress Russia Online Conference состоится 8 октября 2020 года Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

Pony Express внедрил Яндекс.Маршрутизацию

2020-09-03 18:41:13

Российская транснациональная компания «Яндекс» и универсальный логистический оператор Pony Express завершили проект по внедрению алгоритмов Яндекс.Маршрутизации, сообщает компания.

По предварительным оценкам партнеров, технология поможет оптимизировать затраты на логистику в компании до 25% и повысить производительность труда курьеров до 20%. Кроме того, сервис «Яндекса» позволит Pony Express анализировать качество работы и своевременность доставки груза.

«Последняя миля» в курьерской доставке – один из самых сложных этапов логистической цепочки. Она зависит от множества факторов, которые влияют на сроки и скорость доставки и зачастую возникают в режиме реального времени. Алгоритм позволит сотрудникам компании в течение 15 минут находить лучшее логистическое решение – с учётом ситуации на дорогах и ограничений в передвижении, изменений в доставке (по желанию получателей) и возникающих заданий на маршруте, – рассказал Данил Шелехов, руководитель проекта «Яндекс.Маршрутизация». – При поиске логистических решений система будет учитывать необходимые параметры: приоритет заданий по времени, необходимость синхронизации с МКО, весогабаритные характеристики новых отправлений и требования регламентов перевозки. Это важно для компании, которая обслуживает отправления из разных отраслей и обязуется обеспечивать заявленный уровень сервиса».

«Мы продолжаем готовиться к высокому сезону, чтобы сохранить уровень сервиса в пиковый период. Внедрение нового алгоритма поможет нам в том числе улучшить синхронизацию работы мобильных курьерских отделений (МКО) с водителями-курьерами, которые работают в определенных районах. Алгоритм адаптирует маршруты районных курьеров под время и адрес встречи с МКО, помогает следить за нагрузкой автомобилей, оперативно отрабатывать срочные и новые заказы. По итогам почти года работы, МКО уже повысили производительность труда водителей-курьеров на 15–20% и сократили пробег транспортных средств минимум в два раза. Благодаря внедрению нового алгоритма мы ожидаем повышения показателей эффективности, – поделился операционный директор Pony Express Сергей Сергушев. – Кроме того, такое комплексное решение позволит сохранить точность соблюдения временных интервалов и доставки к определённому времени, сохранит возможность доставки в согласованную дату при изменении её параметров».

Яндекс.Маршрутизация – специализированная логистическая платформа, запущенная в 2017 году. Она умеет одновременно планировать маршруты для большого количества машин и пеших курьеров, а также отслеживать, как выполняются заказы. В расчётах, помимо расстояний и загруженности дорог, могут учитываться более 50 параметров: габариты грузов, тип транспорта, расписание работы складов и другие. Платформа подходит не только компаниям с собственным автопарком, но и всем, кто хочет сократить транспортные издержки, – крупным торговым сетям и интернет-магазинам, производителям товаров, банкам.

Универсальный логистический оператор Pony Express (АО «Фрейт Линк») является независимой международной непубличной компанией, принадлежащей частным владельцам. Компания осуществляет доставку почты и грузов по всей России, 13 странам ближнего зарубежья и 210 странам мира. Сеть Pony Express насчитывает 188 офисов и представительств. Численность сотрудников превышает 4000 человек. Ежегодно обслуживается более 11 млн отправлений.

1 «« 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 »» 1948

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте