Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

PNK group построит для Fix Price распределительный центр в Санкт-Петербурге

2020-07-07 08:15:26

Российский девелопер промышленных объектов PNK group и международная сеть магазинов Fix Price подписали договор, по которому PNK group построит распределительный центр общей площадью 35 500 кв. м по схеме built-to-suit в индустриальном парке «PNK Парк Шушары-3» в Санкт-Петербурге, сообщает девелопер.

Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.

В распределительном центре возведут два офисных блока общей площадью 2 300 кв. м, также в индустриальном здании предусмотрена возможность осуществления кросс-докинговых операций. На площадке уже ведутся подготовительные работы.

«Мы видим, что бизнес ритейлеров продолжает развиваться, и прямым доказательством этому являются заключенные сделки. Для Fix Price мы будем строить уже пятый объект. Реализованные для компании проекты расположены в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге, – отмечает управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – Радостно, что продолжает развиваться не только Москва, но и регионы. Мы наблюдаем активный интерес к нашим петербургским индустриальным паркам, где есть готовые под застройку земельные участки».

Константин Фомиченко, директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank: «Мы считаем складской рынок Санкт-Петербурга перспективным и интересным для экспансии. Он недостаточно насыщен качественными складскими помещениями. По итогам I полугодия доля вакантных складских площадей составляет менее 3%, что является хорошим показателем для будущего девелопмента в регионе. Спрос на питерские объекты остается высоким – по нашим оценкам, на уровне 220-250 тыс. кв. м поглощения в 2020 году».

***

Справки о компаниях:

PNK group – российский девелопер промышленных объектов. Группа компаний основана в 2004 году. В портфеле PNK group 32 индустриальных парков. Введены в эксплуатацию и находятся на разных стадиях строительства объекты общей площадью более 5 млн кв. м в России, Европе и США. У PNK group четыре собственных завода по производству основных конструктивных элементов здания, мощности которых позволяют строить более 1 млн кв. м индустриальной недвижимости в год. С 2012 года PNK group возводит здания в соответствии с международными стандартами FM Global. Сайт компании: www.pnkgroup.ru

Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости. На сегодняшний день Knight Frank, совместно со своим стратегическим североамериканским партнером, компанией Newmark Grubb Knight Frank, насчитывает 523 офиса в 60 странах мира. Более 18 000 сотрудников компании сопровождают сделки с объектами недвижимости, оказывая агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим игрокам рынка. С 1996 года компания предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг на рынке недвижимости России. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте www.kf.expert

1 «« 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 »» 1928

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте