Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Челябинские врачи возмущены качеством сшитой для них спецодежды

2020-05-29 13:38:59

Комбинезоны для медработников сшил цех по изготовлению одежды для танцев «Мир танцев», сообщает chelyabinsk.bezformata.com.

Челябинским врачам, выезжающим, к вероятно «ковидным» пациентам, выдали защитные костюмы «Каспер+», пошитые на предприятии «Мир танцев». По их мнению, костюмы, купленные на распродаже в онлайн-магазине компании за 200 рублей, недостаточно надежные и не могут обеспечить необходимую защиту от коронавирусной инфекции. Об этом медработники сообщили журналистам с требованием наказать виновных.


Как указано на этикетке, которую сфотографировали медики, костюм «Каспер+» изготовлен из спанбонда — нетканого материала для масок, комбинезонов, халатов и костюмов. Этот материал еще называют агроволокном из-за широкого применения в садоводстве (в качестве укрывного). В медицинских целях спанбонд используется по ряду причин: он дешев, задерживает микроорганизмы и хорошо пропускает воздух.

«Очень удобные комбинезоны. Удобней и эффективней, чем одноразовые хирургические халаты, плотность материала у которых от 20 до 30 г/м2. Комбинезоны индивидуальной защиты «Каспер+» намного плотнее (42 г/м2), полностью закрывают человека и не распахиваются при движении», — прокомментировал в своем Telegram-канале пресс-секретарь мэрии Челябинска Владимир Сафонов.

В комплекте к комбинезону прилагаются бахилы, перчатки, очки, маска и респиратор. Все эти средства есть в укладке бригад скорой помощи.

«Вот так и ездят медики в «Касперах». Вполне себе дружелюбные. Только не привидения, не надо так про них. Скорее, ангелы», — добавил Владимир Сафонов, назвав ситуацию с пошивом спецодежды силами непрофильных производителей «ковидными реалиями».

В Челябинской области с начала пандемии не только компания «Мир танцев» перепрофилировалось на изготовление индивидуальных средств защиты. Еще в первых числах апреля более 30 южноуральских организаций, в том числе мебельный цех и обувные предприятия, а также костюмеры ДК, подключились к производству масок.

Прокуратура заинтересовалась законностью предоставления бригадам скорой помощи в качестве СИЗов комбинезонов из магазина танцев.
«В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности действий руководства медицинского учреждения по выдаче костюмов «Каспер+» в качестве спецодежды для работы с пациентами. При наличии оснований по результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: chelyabinsk.bezformata.com.

1 «« 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 »» 1914

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте