Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Мер Набережных Челнов разрешил работу мастерским по ремонту обуви

2020-04-21 13:43:37

В ТПП Набережных Челнов прошел антикризисный штаб, в ходе которого мэру города Наилю Магдееву рассказали о ситуации в машиностроении, сфере услуг и медицине, сообщает business-gazeta.ru.

Главные проблемы сегодня — невозможность работать и в то же время необходимость платить персоналу зарплату, а также аренду и налоги.

На совещании среди прочих выступил Шухрат Ташпулатов — самозанятый в сфере ремонта обуви и изготовления ключей. Молодой человек сообщил, что единственная их проблема — запрет выходить на работу. В основном все представители этой сферы бизнеса — самозанятые, которые не могут взять на себя кредиты для зарплат. Возможности перехода на онлайн-формат у них тоже нет, контакт с клиентом в любом случае должен быть.

«Жители города часто звонят и спрашивают, когда мы откроемся. Ходить не в чем, — отметил молодой человек. — Зима закончилась, а обувь с осени не ремонтирована. Купить негде. Дети потеряли ключи, кто-то сломал. Что им делать? Наиль Гамбарович, мы не просим денег или еще что-то. Разрешите нам выйти на работу. У нас в основном мастерские маленькие. Клиенты внутрь не заходят, работаем через окошечко. Прямого контакта с людьми нет. В день приходят от 2 до 10 человек. Мы готовы принять все необходимые меры по борьбе с распространением вируса. Мы и так все работаем в перчатках и масках, потому что работа очень пыльная. Мы готовы на любые меры, только ждем разрешения работать. Мы готовы оплачивать налоги, которые необходимы для города в обязательном порядке. Много моих коллег арендуют муниципальные площади, земельные участки».

Выслушав все аргументы, глава города разрешил ему начать работу, так как рямых ограничений на работу по ремонту обуви он не нашел. «Вы работаете в той сфере, которая обеспечивает жизнедеятельность города. Босиком же нельзя по городу ходить?! Считаю, что вы можете и должны работать. Работайте спокойно. Ваша гражданская позиция мне импонирует. Так держать!» — поддержал Ташпулатова мэр, напомнив ему, что не стоит забывать о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

Ташпулатов поинтересовался, будут ли какие-то разрешающие документы и что ему ответить, если специальные службы начнут задавать вопросы. «Всем, кто обращается к вам, скажите, что работать разрешил мэр города Набережные Челны. Фамилию вы знаете», — ответил мэр, добавив, что его коллеги свяжутся с молодым человеком, чтобы решить все юридические нюансы.

1 «« 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 »» 1913

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте