Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Технический текстиль позволяет эффективно транспортировать тепло в условиях Севера

2020-04-17 16:19:08

Высокоэффективные нетканые материалы Холлофайбер® применило в своих новых разработках орловское предприятие «Аэрокомплект», сообщает компания «Термопол».

«Аэрокомплект» разрабатывает и производит климатическое оборудование – автономные подогреватели воздуха и рукава к ним, блочные модульные котельные, сельскохозяйственное климатическое и технологическое оборудование, применяя различные типы универсальных и многофункциональных нетканых материалов.

Новинка завода «Аэрокомплект» – стыкующиеся воздуховодные рукава для подогревателей воздуха. Особенность изделия – конструкция и подбор термоизоляционных технологий, которые позволяют избежать теплопотерь и образования избыточного конденсата, наледи. Изделия поставляются на морские суда для корабельной авиации, в частности – для подачи тепла при предпусковом подогреве двигателей и узлов палубных вертолётов на Северном морском пути.

«Продукция подтвердила свою надежность, полезность и максимальную технологичность в условиях крайне низких температур, – говорит директор компании «Аэрокомплект» Александр Омельянович. – Поставки выполняются в ведущие промышленные центры, отдаленные аэропорты, в центры добычи нефти, газа, полезных ископаемых».

Дизельные обогреватели, теплогенераторы и прочее климатическое оборудование «Аэрокомплекта» установлено на многих аэродромах, строительных и ресурсодобывающих площадках, авиационных и ракетно-космических заводах и предприятиях в России и за ее пределами. Завод является правообладателем оригиналов конструкторских документов.

В новой конструкции предусмотрена защита от преждевременного прогорания рукавов: при подсоединении непосредственно к тепловой пушке используются прорезиненные рукава с асбестовой вставкой и огнестойкий материал Холлофайбер®. Диапазон рабочих температур – от -40 до +135 °С, однако диапазон критического использования изделий может быть существенно расширен. К преимуществам новинки также относятся: низкая стоимость, износостойкость, высокая теплоизоляция, универсальность, повышенная эластичность при сильных морозах, подключение к системе кондиционирования и вентиляции (СКВ) воздушных судов различных типов, современные технические ткани, отвечающие необходимым требованиям.

Технические показатели новинки превышают современные отечественные и импортные аналоги.

Фотографии предоставлены компанией «Термопол».

1 «« 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 »» 1914

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте