Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Эксперты FCG: Как организовать дистанционную работу креативного офиса?

2020-04-15 13:39:54

13 апреля 2020 года состоялась Wake Up Conference от Fashion Consulting Group с участием Анны Лейбсак-Клейманс, генерального директора FCG, и Александрой Калошиной, основателя Solstudio Textile Group и бренда Radical Chic. Прямой эфир смотрела редактор ИА «РИА Мода» Ирина Щелкунова.

Традиционно, текстильный дизайн обгоняет ткани и одежду, уже сейчас специалисты работают над сезоном осень-зима 2020/21 и анализируют сезон весна-лето 2022.

«В продукте, который создает Solstudio Textile Group, важны тонкие настройки работы команды, групповая динамика, многие сотрудники приходили на работу ради коллективного творчества. Эта атмосфера работы в студии растворилась. Кто-то оказался в ситуации, когда дома нет возможности уединиться, кто-то, наоборот, – в давящем одиночестве. При том, что в техническом плане компания очень хорошо подготовлена – в студии отлаженный механизм удаленного доступа, энергия бизнеса оказалась на самоизоляции. Первую неделю наблюдалось снижение работоспособности. Сейчас наращиваем ритм, этого не нужно бояться, нужно работать», – считает Александра Калошина.

В Solstudio Textile Group около 20 внештатных дизайнеров (которые по определению работают на фрилансе) и восемь штатных. Из последних двое работают из дома, шестеро – сердце компании, мозговой центр – находятся в офисе, суммируют все, перерабатывают всю информацию. Фрилансеры перенесли изменения в работе легко, они теперь постоянно видят остальных членов коллектива и с удовольствием выходят на утренние совещания. Наиболее выигрышной ситуация оказалась для двух сотрудников в штате, работающих удаленно. Труднее всего пришлось ядру компании.

Что дала удаленка офисным творческим сотрудникам? Понимая, как устроен ум художника, Solstudio Textile Group предложила перевести все необходимое из офиса, вплоть до «любимого стула».

«Первые две недели показали, что для творческой группы, которая привыкла работать вместе, социальная деривация оказалась сложным испытанием. У нас очень много коллективной работы, все привыкли смотреть друг другу в компьютер, решение любой проблемы занимает три минуты, и художники оказались сейчас дома один на один с проблемами, которые привыкли решать коллективно. Есть привычка командной игры, а сейчас сломались эмоции и личные ритуалы – то, за чем многие шли в нашу студию. Поэтому мы придумали ряд вещей, которые неуклонно исполняем. Две недели показали, что это работающая история», – рассказывает Александра Калошина.

После недели пробуксовки в компании решили выработать программу, поддерживающую боевой дух, творческий настрой и когнитивные способности. Как у многих, рабочий день начинается с виртуального совещания, на которой решено появляться в соответствии с дресс-кодом компании. Художников распределили на группы, где выделяется один человек, ежедневно контактирующий со всеми в группе. Полдня отводится работе, полдня – учебе, освоению программ, которые понадобятся в будущем. В обсуждение направления будущего развития компании художники вовлечены больше, чем ранее. Также художников подключили к созданию контента для Инстаграма. Раньше этим занимался один человек, сейчас – все. Сделать одну сторис в день – задача каждого. Как компания Solstudio Textile Group что-то от этого теряет, но не теряет главный ресурс – людей.

«Это очень подтянуло команду, появился не только непосредственно рабочий процесс. Таким образом помогаем разделить свой день сразу на несколько частей. Это очень важно. Первые дни был хаос. Адаптация идет на глазах, несмотря на то, что нагрузка стала больше, в день мы больше успеваем», – отмечает Александра Калошина.

В конце дня всех ждет отчетность. Она и так была, компания задолго до изоляции начала работать в CRM, но теперь, как говорится, безо всякой лени. Ввели еще один вид отчетности, который раньше не делался, полностью вся работа за день отсылается Александре Калошиной напрямую, основатель студии каждый вечер в обязательном порядке пишет рецензии на каждую работу. Такими методами компания пытается восполнить у художников отсутствие возможности восхищения, которое было в офисе постоянно. На первое место вышел и стал очень заметным человеческий формат общения, компания оказала помощь в организации внутреннего душевного пространства.

Несмотря на то что принятые меры показали свою эффективность и компания давно практикует опыт частичного удаленного доступа, Александра Калошина считает, что переход на регулярную дистанционную работу в будущем – не путь компании. Во-первых, это связано с тем, многие и сотрудники пришли работать в коллектив после опыта на фрилансере, пришли именно из-за групповой работы, которая расширяет мышление и сознание, улучшает когнитивные способности, дает возможность практически ежесекундно учиться друг у друга.

«Все наши шесть художников очень самобытные и сильные, работа заключается также в ежесекундном наблюдении за партнером, коллегой, в коллективном общении с клиентом. Это совершенно другой способ общения. Групповая работа гораздо быстрее настраивается, идет эффективнее, и тоньше эти настройки. Мы никогда не думали, что отдел продаж можем вывести в онлайн, сейчас видим, что он совершенно спокойно может не занимать место в офисе. На многие вещи ситуация позволила взглянуть по-новому. Но нашим художникам важно постоянно находиться в социуме, где приходит признание и общение, – говорит Александра Калошина. – Совместная работа показывает большую эффективность, когда находимся в офисе, правим мгновенно и делаем гигантское количество рисунков. За две недели до Premiere Vision делаем 400 рисунков ткани – это конвейер. Конвейер работает тогда, когда хорошо зонирован, и все правки происходят мгновенно, нет обдумывания – 30 минут на идею и ее набросок».

Premiere Vision, прошедшая в начале февраля 2020 года, стала последней перед самоизоляцией выставкой, в которой участвовала Solstudio Textile Group, и одной из последних крупных европейских выставок до наступления мирового форс-мажора.

Александра Калошина: «Чувствовалась большая растерянность. Если обычно со стенда тенденций к нам приходили и буквально по номерам все покупали, в этот раз растерянно смотрели коллекции. Ни одного рисунка из острых трендов мы не продали на Premiere Vision. Настроения в обществе уже были тревожные. У нас выкупили все дизайны цветов: классические, легкий уход от классики, понятные и яркие, романтические, пастельные, без наворотов. Эти дизайны внушают чувство безопасности, они яркие и позитивные, настраивают на открытый лад, хорошие эмоции, подчеркивают связь с природой. Что объединяет купленные цветы? Они яркие, но слегка отличающиеся от классических. «Слегка» – очень важное слово. До этого мы рисовали цветы внеземных цивилизаций, абстракцию, перерабатывали во что-то очень невообразимое. В предыдущие сезоны цветы были на темном фоне, мы рисовали ночную жизнь.

На втором месте – рисунки, связанные с экологией. Это все для нас очень нехарактерно, потому что наша группа клиентов специализируется на нетрадиционной группе рисунков. Но цветы в любом случае сильная часть нашей коллекции каждый сезон. Очень изменился климат общения. В выставке принимают участие 64 страны, обычно это гонка: профессиональный клиент смотрит сто рисунков за три минуты. Тут люди останавливались, расспрашивали, изменилась стилистика и скорость общения. И мы надеемся, это останется с нами на последующие сезоны. Вдруг все стали гораздо более человечными и внимательными, получили возможность расспрашивать клиента, а клиент расспрашивал о нашей работе. И это было ошеломительно».

Onlinе-эфиры с ведущими практиками, лидерами модных компаний, инноваторами и визионерами российского fashion-бизнеса будут проходить ежедневно в 11:00 в Instagram-аккаунте Fashion Consulting Group, сообщают организаторы.

1 «« 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 »» 1913

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте