Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Женские плащи и мужские пиджаки стали самыми дорогими обновками россиян в марте 2020

2020-04-15 12:38:06

В новом исследовании Lamoda проанализирован спрос на вещи из весенне-летних коллекций, а также популярные тренды и траты россиян на обновление гардероба этой весной, сообщает компания.

Для анализа был выбран базовый набор вещей из женского и мужского весеннего гардероба, которые пользователи покупают чаще всего.

Популярные товары (динамика продаж)

Из предметов базового женского гардероба заметнее всего в марте по сравнению с февралем выросли продажи плащей – на 169%. Продажи кроссовок за тот же период выросли на 72%, футболок – на 41%, пиджаков – на 21%, а джинсы покупали на 20% больше. Также отмечен рост продаж джинсовых юбок (на 24%) и рубашек (на 20%).

Мужская аудитория онлайн-площадки активно покупала куртки, их продажи в марте выросли на 89% по сравнению с предыдущим месяцем. Особенно были популярны джинсовые (+ 56%) и кожаные (+ 45%) куртки. На 40% выросли продажи кроссовок, на 29% – брюк-чиносов. Мужчины продолжали покупать джинсы и футболки.

Из цветов у покупателей Lamoda наиболее популярны базовые варианты – белый, черный, синий. В женских коллекциях тренчи чаще всего покупают бежевые, кроссовки и футболки – белые, а пиджаки – черные. Мужчины чаще выбирают куртки и кроссовки черного цвета, а футболки предпочитают белые.

Любимые бренды

Самыми популярными брендами в марте у женщин стали Stradivarius, Mango и Nike. У Stradivarius чаще всего покупали плащи, у Nike – кроссовки, а у Mango – пиджаки. Помимо этих брендов, покупательницы часто выбирали товары от Zarina, Befree и Oodji.

В премиальном сегменте женщины отдавали предпочтение ботильонам и кроссовкам Michael Kors, плащам Ralph Lauren и джинсам Max & Co.

В мужских коллекциях джинсовые куртки чаще всего покупали у Levi’s и Pull & Bear, кожаные – у Mango Man. Также были востребованы у покупателей бренды Adidas, Nike, Oodji и Bershka.

В премиальном сегменте мужчины чаще всего выбирали ботинки Baldinini, кроссовки и поло Boss, футболки Polo Ralph Lauren.

Сколько тратили на обновление гардероба

Для каждой категории Lamoda проанализировала среднюю стоимость, за которую покупатели приобретали вещь. Так, для женской весенней коллекции самыми дорогими обновками стали плащи и кроссовки. Средняя цена плаща составила около пяти тысяч рублей, кроссовок – около четырех тысяч. Полное обновление базового женского гардероба этой весной, в среднем, обошлось в 25–26 тысяч рублей.

В мужском гардеробе самыми затратными приобретениями были пиджаки (средняя стоимость около 4,5 тысяч рублей) и кроссовки (около четырех тысяч). Полностью обновить мужской базовый гардероб к весне стоило, в среднем, 30 тысяч рублей.

Советы стилиста

Ведущий стилист Lamoda Денис Петюк советует при выборе вещей отталкиваться от комфорта и базовой цветовой палитры:

  • «Я всегда предлагаю брать за основу нейтральные оттенки: бежевые, серые, голубые. Такие цвета отлично сочетаются с другими цветами. При выборе силуэтов советую ориентироваться на тип фигуры или поэкспериментировать с трендами. Для девушек это могут быть оверсайз или вещи в стиле 70-х, к ним можно добавить немного гранжа при помощи денима и грубых ботинок. Последние тенденции в мужской одежде – это простота и практичность. Лаконичные силуэты можно разбавлять яркими акцентами, например, головными уборами и аксессуарами».

Как носить кроссовки с пиджаком

  • «Мода уже давно позволяет носить кроссовки с пиджаком или костюмом, самое главное, чтобы это было уместно. Повседневный пиджак в сочетании с джинсами и кедами выглядит стильно и удобно, а брючный костюм свободного кроя отлично будет смотреться как с массивными кроссовками, так и с простыми лаконичными белыми кедами. Самое главное ни в коем случае не надевать кроссовки, предназначенные для занятий спортом».

Как выбрать подходящий вам цвет

  • «Можно долго изучать цветотип человека и что ему подходит, а можно носить то, что хочется. Как по мне, второй вариант лучше, потому что всё же не одежда носит нас, а мы – одежду. Если вы понимаете, что вам не подходит определенный цвет, или вы никак не поймете, как интегрировать отдельный цвет в свой гардероб, подойдите к зеркалу и поочередно прикладывайте всю одежду, что есть у вас дома: вашу, мамину, брата или отца. И смотрите, какой оттенок подходит вам больше, в каком вы чувствуете себя великолепно».

Какие ботинки подобрать под платье

  • «Легкое летнее платье отлично смотрится с грубыми гранжевыми ботинками. Я бы советовал выбрать одну базовую пару высоких грубых ботинок без лишней фурнитуры».

Как и с чем носить чиносы

  • «Чиносы отлично подходят и для делового, и для повседневного образа. Для создания делового стиля их можно сочетать с рубашкой, пиджаком или кардиганом. Из верхней одежды я бы советовал выбрать пальто или плащ, а завершить образ лоферами. Для повседневного расслабленного образа сочетайте чиносы с футболкой или поло, а сверху накиньте толстовку. Также отлично будет смотреться косуха или бомбер. Из обуви – лучше легкие кеды».

Lamoda появилась в 2011 году как интернет-магазин. Сейчас это онлайн-платформа для продажи товаров, связанных с модой и образом жизни. На ней представлено более шести миллионов товаров от 3000 мировых и локальных брендов. С 2014 года входит в состав публичной Global Fashion Group.

Изображения предоставлены компанией.

1 «« 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 »» 1913

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте