Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Томская компания по переработке текстиля не может запустить работу своего производства

2020-04-15 12:19:53

Основатель компании «Жизнь или хлам» Михаил Селезнев планировал получить грант на покупку мощного станка для переработки ткани, но из-за ситуации в мире обстоятельства изменились, сообщает ТВ2.

Компания появилась в Томске недавно и начинала действовать как волонтерский проект. При подготовке к началу работы команда проекта собирала у томичей ненужную одежду. «Мы собрали три тонны вещей, это то, что нам нужно было для старта. Это количество нужно было для того, чтобы начать работу на станке, который нам должно было приобрести правительство вместе со Сколково. Сейчас у нас станок будет другой, делать будем ветошь», — рассказал ТВ2 Михаил Селезнев.

Недавно Михаил приобрел помещение в Томске под цех компании, его готовят к запуску. Есть у компании и сам станок, но из-за ситуации, вызванной пандемией, компания не может получить из Москвы комплектующие для него и запустить работу своего производства.

«У нас приехал сам станок, он лежит пока на доверительном хранении в транспортной компании. Для того, чтобы станок рубил, ему нужны ножницы-лезвия. У нас голландское оборудование, б/у. Конторы, которые есть поблизости, не могут изготовить ножницы из того материала, который нам нужен. А если делать из другого, КПД сильно упадет. Заказ должен пойти из Москвы, а люди пока отправить не могут. Думаю, это случится, только когда ситуация более-менее прояснится», — объясняет Михаил.

Сейчас, пока проект готовится к запуску, выяснилось, что среди сданной в переработку одежды много вещей в хорошем состоянии. Их компания готова отдать нуждающимся томичам.

«Нам часто сдают хорошие вещи на переработку, которые могли бы послужить для других людей. И в это нелегкое время, мы готовы помочь. Если вам или вашим знакомым нужны вещи, напишите нам в личные сообщения или позвоните», — сообщила компания на своей странице в Instagram.

«Переработанную ткань мы будем мешать с резиновой крошкой и текстилем, остающимся от переработки шин. В нашем регионе есть компания «Томскшина», которая перерабатывает шины, у них остается текстиль от переработки. Тонна этого текстиля стоит 1500 рублей. Покупают это только в Новосибирске, но транспортные расходы намного выше, чем выручка. Они возили туда, потому что больше некуда деть было, сейчас согласились бесплатно отдавать нам. Под это дело и рассчитываем. Будем мешать ветошь с текстилем и делать спортивный инвентарь: маты и боксерские груши», — делится планами Михаил Селезнев.

До этого компания собирала сырье (ненужную одежду) среди томичей. Сейчас основатели поняли, что это способ нерентабельный. По словам Михаила, затраты на самостоятельный сбор одежды по адресам превышают потенциальный доход, поэтому компания ведет переговоры с региональным оператором об установке во дворах районов Томска баков под текстиль.

1 «« 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 »» 1913

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте