Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

В Великобритании создали шарф, помогающий уберечься от коронавируса

2020-04-09 17:26:24

Суть в том, что такое средство защиты против «китайской инфекции» вполне можно носить часами. Оно подвержено стирке и глажке. Трогать его руками достаточно безопасно, сообщает HotGeo.

Спрос на марлевые повязки возрос в тысячи раз, хотя они уже продемонстрировали свою достаточно низкую эффективность. Медицинских масок, как одноразовых, так и многоразовых, на всех не хватает. Нужен поиск альтернативы.
Более того, «срок жизни» обычных медицинских марлевых повязок не превышает полтора часа. После этого, их необходимо немедленно утилизировать. Иначе они становятся разносчиками инфекции.

Следовательно, совершенно актуальной стала разработка принципиально новой повязки, которая намного плотнее прилегает к лицу, обеспечивая его лучшую защиту, поскольку охватывает всю голову. Она отличается от обычных шарфов тем, что имеет специальную химическую оболочку (ткани обрабатываются особым способом). Вирус просто приклеивается к ее поверхности, завязнув в которой полностью теряет свою активность.


Для обработки поверхностей таких защитных средств пользуются белковыми компонентами, очень схожими с теми, которые содержат верхние дыхательные пути человека. Так что, ничего нового. Лишь усиление полезного действия.
Новые повязки просто помогают свойствам организма здорового человека по удержанию и обезвреживанию патогенов. Одновременно, они станут хорошим подспорьем и для тех, чей иммунитет оказался нарушенным по различным причинам.

По информации медиков, суть заключается в следующем: химические вещества, которыми пропитан новый шарф, просто склеивают вирус. Он, образно говоря, просто вязнет в них и уже не способен продолжать свое проникновение в организм для разрушительного действия.
Более того, если коронавирусу удастся преодолеть «защитный барьер», он попадет непосредственно в шарф. Там инфекция очень быстро «поймет», что поражать здесь нечего. Следствием станет утрата активности инфекции и ее необратимая «смерть на подступах».

Намного раньше с похожими предложениями уже выступали и российские ученые. Они тоже рекомендовали менять марлевые повязки на тканевые или шерстяные. Те вполне можно постирать и прогладить. Как считают ученые, ни одна зараза никогда не выдержит термическое воздействие обычного утюга.

Фото: сайт HotGeo.

1 «« 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 »» 1914

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте