Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Госкорпорация «Ростех» приступила к разработке инновационных противовирусных костюмов

2020-03-30 20:38:47

Разработкой комбинезонов, защищающих от вирусов и других биологических угроз, начала заниматься «Росхимзащита», дочерняя компания госкорпорации «Ростех».

«На фоне распространения COVID-19 в максимально короткие сроки создан новый универсальный изолирующий комбинезон, где использованы все предшествующие наработки в области биологической защиты. Прежде всего костюм предназначен для защиты медиков. Использовать его могут другие лица, контактирующие с большим числом людей из-за специфики деятельности и наиболее подверженные риску заболевания. Сейчас мы готовим документы для сертификации изделия и начали собирать портфель заказов. Интерес есть, в том числе со стороны предприятий промышленности, которые заботятся о здоровье сотрудников», – комментирует исполнительный директор «Ростех» Олег Евтушенко на сайте госкорпорации.

Сообщается, что инновационный материал костюма отличается повышенной прочностью – он не истирается, не рвется при растягивании и сгибе даже при длительной эксплуатации. В отличие от многих аналогов, эти свойства обеспечивают гарантированную защиту и от проникновения биологических агентов (вирусов, бактерий, грибков и спор), и от опасных химических веществ (растворов кислот и щелочей).

ИД «Легпромиздат» приводит комментарий Владислава Иванова, директора по развитию компании «Термопол»: «Сейчас большое количество продуктов начинает выпускаться именно из технического текстиля. Например, нетканые материалы. События последних месяцев спровоцировали к ним гигантский интерес. Кто-то вообще впервые узнал, что это такое. А ведь это такое направление, в котором РФ может занять лидирующие позиции по фактору сырьевого компонента, углеводородного сырья. В частности, как видим, у наших партнёров – в корпорации «Ростех» – появились перспективные костюмы защиты. Это всё нетканые материалы, полимеры, продукция химизации промышленности. В целом направление развития отрасли легкой промышленности будет стремительно смещаться в химизацию, появится ещё больше внедрений технического текстиля, его самые разнообразные модификации. Другого пути нет, потому что пахотные земли будут всё-таки использоваться преимущественно для создания питания для человечества, а не выращивания текстильный компонентов, как было ещё в прошлом веке. Компаний, которые производят такого рода продукцию, уже в мире достаточно много, появляются они и в России, в том числе создаются компании, которые работают с мембранами, с саморегулируемыми системами. Ситуация с коронавирусом даст импульс развитию данного направления. Хотелось бы более глубоко подойти к этому вопросу, в том числе с точки зрения развития технического текстиля. Мы как пионеры высокотехнологичной нетканки в РФ не просто сегодня реализуем многие проекты, которые ранее назывались футуристическими, но и разрабатываем новинки».

Источник https://legpromizdat.ru/news/news-1576.html

Фотография предоставлена госкорпорацией «Ростех».

1 «« 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 »» 1916

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте