Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Samsung и текстильная компания Kvadrat создали экологичные аксессуары для линейки устройств Galaxy

2020-03-16 09:02:43

Бренды представили чехол для смартфона Samsung Galaxy S20+ и ремешки для Galaxy Watch Active2, сообщает news.samsung.com.

Новые аксессуары Samsung для смартфонов Galaxy S20+ и умных часов Galaxy Watch Active2, созданные в партнерстве с датским текстильным брендом Kvadrat, стали подтверждением философии компании — правильное, осознанное отношение к окружающей среде.

Специальный чехол для смартфона Samsung Galaxy S20+ сделан из повторно используемых пластиковых бутылок объемом 500 мл, которые расплавляются и переплавляются в текстильные волокна. Такое «креативное вторичное использование» привычных материалов, представляет собой процесс преобразования продуктов с истекшим сроком службы в новые, которые становятся не только лучше по качеству в сравнении с оригиналом, но и приносят пользу окружающей среде. Одна пластиковая бутылка может быть использована для производства двух чехлов для Galaxy S20+.


Такие инновационные материалы помогают решать проблему переработки пластика. Кроме того, количество углекислого газа, выделяемого при производстве, уменьшается по сравнении с традиционным производством. Создание волокон из пластиковых бутылок – это экологически чистый процесс, который происходит без участия тяжелой машинерии, тем самым способствуя сохранению невозобновляемых источников энергии.

В дополнение к производству линейки чехлов для Galaxy S20+, Samsung также выпустит ремешки для Galaxy Watch Active2, изготовленные из текстиля Kvadrat и других экологически чистых материалов.


В прошлом году компания Samsung анонсировала партнерство с «Программой развития ООН», чтобы поддержать цели устойчивого развития, которые направлены на решение крупнейших мировых проблем, включая борьбу с изменением климата. В соответствии с этим, часть выручки от продажи чехлов Samsung Global Goals edition для Galaxy S20+, изготовленного из текстиля Kvadrat, будет передана в ООН в поддержку 17 глобальных целей.
Датская текстильная компания Kvadrat также придерживается принципов осознанного потребления природных ресурсов и скандинавских традиций дизайна, а ее работы отмечены сертификатом Ecolabel Европейского Союза.

Фото: news.samsung.com.

1 «« 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 »» 1916

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте