Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Проекты российских школьников будут представлены на Regeneron ISEF

2020-03-16 08:54:42

Проекты молодых ученых внесут существенный вклад, в том числе в производство фабрик по изготовлению текстиля, пластмасс, сообщает МИА «Мир».

Представлять Россию на всемирный конкурсе научных и инженерных достижений школьников будут, в том числе воспитанники Центра детского научного и инженерно-технического творчества.

Кирилл Романов, ученик десятого класса Центра детского научного и инженерно-технического творчества Ставрополья, представит проект «Изменчивые кристаллы», молодому человеку удалось синтезировать образцы термохромных кристаллов алкиламмониевых солей никеля и меди. В будущем его проект внесет существенный вклад в производство фабрик по изготовлению текстиля, пластмасс.
«Я просто занимаюсь тем, что мне нравится, — говорит про науку Кирилл Романов. — Как это обычно и бывает, нужен мудрый преподаватель, который направит на путь истинный. Дальше работа идет все проще, потому что развивается научный интерес к теме проекта».

Никита Корзиенко — автор проекта «Переработка вторичных полимеров методом пиролиза». Новомосковский школьник сконструировал установку для изучения пиролиза — одного из одного из перспективных методов переработки полимеров.
«На данный момент передо мной стоит одна цель — достойно выступить на Regeneron ISEF и побороться за победу для своей страны. Мотивация для меня — это интерес к изучаемому предмету (химия), участие в научной жизни, дискуссиях, посвященных актуальным вопросам науки, возможность во время работы познакомиться с выдающимися учеными. Все это стало реальным благодаря Фонду Андрея Мельниченко. Именно на первых занятиях в открытом в Новомосковске образовательном центре фонда я понял, что химия — это очень интересно, а в современной химической лаборатории, оборудованной фондом, стало возможным осуществлять длительный эксперимент. К созданию проекта меня подтолкнуло желание сделать то, что до тебя еще не делали, внести определенный вклад в науку», — рассказал Никита.

Антон Шаргородский и Дарья Тихонова представят проект «Оптимизация питания озимой пшеницы в целях повышения продуктивности в системе точного земледелия с применением нейросетей».
«Мы ставим перед собой цель достичь успеха и победить на конкурсе, а также развить проект и добиться хороших результатов. Проектная деятельность — это очень интересно, и ты просто погружаешься в работу и начинаешь искать новые решения существующих проблем», — говорит Дарья.


Regeneron International Science and Engineering Fair (Regeneron ISEF) — Всемирный смотр-конкурс научных и инженерных достижений школьников, ежегодно проходит в США и координируется авторитетной некоммерческой организацией Science Service. Regeneron ISEF ставит своей целью не только выявление и поддержку талантливых молодых учёных, но и развитие исследований в области прикладных и фундаментальных наук, а также технического творчества. Он неизменно собирает более 2000 участников из более чем 65 стран мира.

Фото: Благотворительный фонд Андрея Мельниченко.

1 «« 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 »» 1916

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте