Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Международная коалиция Cotton Campaign Global посетила Textile Solutions Ltd в Ташкенте

2020-02-12 13:57:04

По приглашению правительства Республики Узбекистан делегация Международной коалиции Cotton Campaign посетила Узбекистан, сообщает UzDaily.uz.

Согласно программе пребывания делегация ознакомилась с деятельностью предприятий текстильной отрасли Узбекистана, созданных условиях для трудящихся. В частности, делегация посетила текстильное предприятие Global Textile Solutions Ltd расположенное в Бектемирском районе Ташкента.

Руководитель Global Textile Group рассказал членам делегации о принципах и методах работы хлопково-текстильного кластера Fergana Global Textile в Куштепинском районе Ферганской области, где применяются добровольные механизмы в процессе выращивания и сбора хлопка. Приверженность указам главы государства, прозрачность и честность, неприемлемость уступок и отказ от старого режима ведения бизнеса, особенно в вопросах легального привлечения людских ресурсов, отразились на высоких показателях и стремительно выдвинули молодую компанию в число самых успешных предприятий республики.

В ходе дискуссии руководству кластера были заданы вопросы по конкретным мерам мониторинга принудительного труда, в частности, делегацию интересовал вопросы механизации сельскохозяйственных работ (использование сельхозтехники), соблюдения трудовых норм между кластерами и фермерскими хозяйствами, участие независимых экспертов в мониторинге сбора хлопка урожая 2019 года, о взаимоотношениях между организаторами кластеров и органами государственной власти на местах (хокимиятами), а также о проводимых реформах в сельскохозяйственном секторе Узбекистана.

Представители Cotton Campaign отметили возможность посетить текстильный комплекс и хлопковый кластер Fergana Global Textile в первой половине текущего года и будут наблюдать за деятельностью хлопково-текстильного кластера Fergana Global Textile в дальнейшем.

«Пристальный интерес Cotton Campaign к нашему предприятию, несомненно, накладывает на нас большую ответственность, — упомянул Разаков М.М., руководитель Global Textile Group. — Мы хотим показать и доказать всему мировому сообществу, что Узбекистан движется в правильном направлении и принимает все меры для искоренения принудительного труда уже на законодательном уровне. Многие международные эксперты, осуществляющие мониторинг хлопкоуборочной кампании в Узбекистане, отмечают позитивные изменения в стране. Я искренне верю, что общими усилиями мы сможем отменить бойкотирование международных компаний к текстильной продукции Узбекистана и внести посильный вклад в развитие текстильного производства в стране».

1 «« 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 »» 1916

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте