Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге Рейтинг@Mail.ru

На Farfetch.com появился раздел этичных и экологичных брендов

2019-12-13 19:35:14

В рамках миссии Positively Farfetch на онлайн-платформе запущен раздел Positively Conscious, в котором представлены бренды, отвечающие экологическим, социальным и этическим стандартам, сообщает компания.

Партнером Farfetch в рамках данного проекта стало агентство Good On You. Представители агентства проводили исследования, общались с брендами и сторонниками концепции устойчивого развития, в том числе в индустрии моды. На основе результатов была разработана рейтинговая система для оценки компаний по трем параметрам: забота об окружающей среде, обеспечение достойных условий труда и защита животных.

Условия труда

При оценке условий труда агентство обращает внимание на то, как к работникам относятся в рамках всей цепочки поставок: запрещены ли эксплуатация детского труда и принудительные работы, соблюдается ли техника безопасности, предоставляется ли сотрудникам свобода создания профсоюзов и участия в них и достигают ли зарплаты прожиточного минимума. Также оценивается, проводит ли бренд аудиторские проверки собственных фабрик и как выстраивает отношения с поставщиками.

Окружающая среда

Для оценки влияния производства одежды брендов на окружающую среду учитывается, контролирует ли бренд выбросы углерода, как использует ресурсы и электроэнергию, как воздействует на водные экосистемы, как применяет и утилизирует химические вещества.

Защита животных

Для оценки бренда по критерию «Защита животных» учитывается, используется ли в коллекциях мех, ангора, пуховые перья, овчина, каракуль, кожа и мех экзотических животных. Кроме того, агентство проверяет, применяется ли при производстве шерсти негуманный метод «мьюлесинг», используется ли кожа, и если да, то как.

Агентство Good On You составляет рейтинги модных брендов. Проект помогает людям, которые поддерживают осознанный подход к моде, узнать больше об ответственных производителях одежды, обуви и аксессуаров.

Farfetch Limited была основана португальским предпринимателем Жозе Невешем в 2007 и запущена в 2008 году как глобальная торговая онлайн-площадка для бутиков сегмента люкс. Сегодня технологическая платформа Farfetch предлагает клиентам в более чем 190 странах выбор товаров из более чем 1100 лучших бутиков и брендов более чем 50 стран.

Фотография предоставлена компанией.

1 «« 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 »» 1925

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте