16-19 сентября 2020 года организаторы CPM проведут новый проект для профессионалов индустрии моды «s’elections moscow 2020»
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVI Международная выставка ювелирных и часовых брендов  «Junwex Москва 2020» пройдет 23-27 сентября 2020 года на ВДНХ (55 и 57-й павильоны) Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

Диана Дробот представила коллекцию «Весенний акцент» на 30-м конкурсе «Экзерсис»

2011-10-01 22:20:05

Дизайнер Диана Дробот из Днепропетровска (Украина) представила коллекцию прет-а-порте в номинации «молодежная одежда», изготовленную из шелка, жаккарда, микровельвета, джинса, хлопка, атласа.

Елена Лерман, fashion-аналитик РИА Мода так прокомментировала коллекцию: «Особенно удались автору мужские модели. Смелый мужской плащ со сложной застежкой сочетался с ярко-зеленой сорочкой и узкими брюками. Также запомнилась зрителям мужская куртка из хлопчатобумажного велюра. Самым острым женским предложением оказался плащ-фрак с разноцветными лосинами».

Как пишет дизайнер в описании своей работы: «После дождливой осени и порой не всегда снежной зимы хочется снова оказаться в лучах теплого солнца, немного помечтать о зелени, теплых весенних вечерах у моря, шоколаде, мороженном и о прочих вещах, ассоциирующихся у нас с наступлением долгожданного сезона. Это коллекция стильной удобной одежды для молодых и амбициозных. Для изделий используются высококачественные материалы. В цветовой гамме виноградный, шоколадный, оттенки салатового и насыщенный бордо. Коллекция имеет также детали ручной работы (плетенные манжеты, элементы аппликации, вышивки); используется фурнитура фирмы Swarovski.

Основные отличительные черты: для девушек - это приталенные пальто и жакеты, идеально сидящие на фигуре, боди. Модели создают яркий и, в какой-то степени, романтический образ молодой леди.

Коллекция, предназначенная для смелых и желающих выделится из общей серой массы молодых людей: рубашки, совсем не пастельных тонов зелени, с нестандартной отделкой на воротниках и манжетах; Все детали помогают создать образ стильного и в тот же время спортивного молодого человека, в тот момент, когда девушкам свойственна нежность и загадочность».

Напомним, что 30-й Международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Экзерсис» проходит в рамках крупнейшей национальной выставки «Текстильлегпром». Миссия проекта «Экзерсис»: выявление, развитие и представление кадрового потенциала для легкой промышленности и индустрии моды. В конкурсе принимают участие студенты учреждений профессионального образования, ведущих подготовку специалистов в области дизайна, моделирования, конструирования, технологии и изготовления одежды и молодые специалисты.

Фотографии Натальи Лапиной, ИА «РИА Мода».

1 «« 1763 | 1764 | 1765 | 1766 | 1767 | 1768 | 1769 | 1770 | 1771 | 1772 | 1773 »» 1942

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте