Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Работы российских и зарубежных фотохудожников представлены на выставке в «Новом Манеже»

2011-04-30 12:26:22

На выставке в МГВЗ «Новый Манеж», в рамках проходящего фестиваля «Мода и стиль в фотографии 2011», представлены работы российских и зарубежных фотохудожников, выполненные для модных журналов и других изданий.

Когда в начале XX века Conde Nast купил журнал Vogue, это был небольшой журнал, сообщавший высшему обществу Нью-Йорка о светских сплетнях и новинках моды. Однако, придерживаясь политики, что фотография и искусство неразрывно связаны между собой, Conde Nast организует для Vogue собственную фотостудию, приглашая для работы лучших фотографов, иллюстраторов и авторов.

В Россию Conde Nast пришел в 1998 году с журналом Vogue, к которому вскоре присоединились GQ, AD, Glamour и Tatler. Журналы и сейчас предпочитают продюсировать собственные съемки, приглашая лучших фотографов.

Так российский Vogue сотрудничал с Питером Линбергом, Патриком Демаршелье, Стивеном Мейзелом, Терри Ричардсоном и многими другими знаменитыми фотомастерами. Не остались без внимания и успехи отечественных фотографов. На страницах Vogue Russia можно встретить работы Славы Филиппова, Влада Локтева, Владимира Фридкиса, Владимира Глынина и многих других.

Одним из самых ярких проектов представленной экспозиции можно назвать серию снимков для Vogue (главный редактор Виктория Давыдова) «Дом культуры. 2011» Патрика Демаршелье, представляющих каноническую студийную fashion-съемку. Лаконизм выразительных средств делает акцент на оригинальные формы одежды, особенность декора и яркий стилизованный образ.

В этом же ключе выдержаны и великолепные работы журнала AD (главный редактор Евгения Микулина). Серии «Тигр, светло горящий. 2009-10» фотографа Йориса ван Велдена и «Красная Армия всех сильней. 2009» фотографа Бориса Бендикова являются квинтесенцией вкуса, цвета и гармонии в современном интерьере.

Также обратили на себя внимание трогательные фотографии канадской модели Коко Роша для Tatler из серии «Еще одна Коко». Девушке пришлось вынести съемки при 30-ти градусной жаре в дубленках предстоящего осенне-зимнего сезона. Фотограф Артур Элгорт назвал эту работу «Не парься, девочка, ты прекрасна!».

Не менее забавными получились кадры для MAXIM (главный редактор Александр Маленков). Для серии «Кролик в пальто. 2011» фотограф Влад Локтев использовал в качестве равноправных героев стильного молодого человека и раскрепощенного ручного кролика.

Романтизмом и утонченной элегантностью веет от роскошных съемок на фоне исторической усадьбы «Кусково» в серии работ «Wedding Dress. 2010» фотографа Елены Емельяновой для журнала NightStyle (главный редактор Аннэтэс Рудман).

Пусть не все выставленные работы представляли собой творческие удачи, но картину нашего несовершенного мира можно легко себе представить, посетив открывшуюся выставку фотопроектов ведущих глянцевых изданий в «Новом Манеже».

Состоялось открытие выставки лучших журнальных фотопроектов 2010-2011, фоторепортаж Натальи Лапиной, ИА «РИА МОДА».

1 «« 1797 | 1798 | 1799 | 1800 | 1801 | 1802 | 1803 | 1804 | 1805 | 1806 | 1807 »» 1913

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте