5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Moscow Licensing Summit 2018 состоится 5 сентября 2018 года в Москве Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов Mos Shoes пройдет 10-13 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru

Антонина Шаповалова представила коллекцию сезона осень-зима 2011/12

03.04.2011  14:35

Дизайнер Антонина Шаповалова в рамках Volvo - Недели моды в Москве представила коллекцию сезона осень-зима 2011/12

Как говорится в пресс-релизе к показу, «коллекция является в некотором смысле идеализированной абстракцией, основанной при этом на вполне реалистичных образах действительно существовавших романтиков-авантюристов и отчаянных смельчаков, вошедших в историю. Идейным ориентиром коллекции стала история жизни известного новатора - бизнесмена, авиатора, кинопродюсера, режиссера, «дизайнера», искателя приключений и при этом одного из самых богатых людей в мире - Горварда Хьюза».

20110402 Антонина Шаповалова, Volvo-неделя моды в Москве, коллекцию сезона осень-зима 2011/12. Фотография Андрея Ревенко, ИА «РИА МОДА».

В своей новой коллекции дизайнер предлагает выйти за рамки привычного и начать воспринимать творчество как нечто, не имеющее количественных показателей: неделимое на виды, направления и классы. Антонина, параллельно с развитием дизайнерской деятельности постоянно пробует себя в разных направлениях, и сейчас сама предлагает своему зрителю увидеть нечто новое. Показ стал предложением «по-новому взглянуть на мир моды и красоты - попробовать жить так, чтобы каждый день была возможность удивляться и восхищаться прекрасным вещам».

20110402 Антонина Шаповалова, Volvo-неделя моды в Москве, коллекцию сезона осень-зима 2011/12. Фотография Андрея Ревенко, ИА «РИА МОДА».

«За последний год я поняла для себя главное  – когда мне задавали вопрос (который, между прочим, я считаю таким же безнравственным, как и вопрос о возрасте женщины...), а именно - в чем смысл жизни, я искренне терялась и понимала, что хуже этого придумать сложно... но теперь я знаю точный и однозначный ответ, который раньше просто не могла сформулировать, - смысл жизни заключается в получении удовольствия! Ее ценность в умении регенерить постоянное удивление и интерес к происходящему вокруг тебя. И я предлагаю удивляться, геройствовать, творить, совершать необыкновенные подвиги и восхищаться окружающей нас красотой! С помощью своей новой коллекции, я попыталась сделать жизнь ярче и интересней. Приключения, путешествия, рисковые эксперименты... люди готовые пойти на отчаянный шаг ради любви или искусства, совершать смелые поступки во имя великих целей, делать свою жизнь незабываемой, загораться от новых идей и «сгорать» от живых горячих эмоций, от переполняющих чувств, от желания творить, мыслить, созидать... от желания говорить и быть услышанным!»

20110402 Антонина Шаповалова, Volvo-неделя моды в Москве, коллекцию сезона осень-зима 2011/12. Фотография Андрея Ревенко, ИА «РИА МОДА».

«Я думаю, зимой 2012-го нужно одеваться особенно красиво, не бояться своих желаний, улыбаться и влюбляться... Возможно, в этой одежде для вас конец света станет просто невозможен! «Ведь они так прекрасны!» - подумает тот, кто отвечает за «концы света»!»

Коллекция сезона осень-зима 2011/12 посвящена красоте. Единственный настоящий конец света, по мнению дизайнера, может случиться только в наших сердцах и душах, если мы перестанем стремиться жить, а не выживать, любить, а не искать «достойную партию» или партнера для вечеринки, творить свободно и достойно, а не пытаться вписаться в рамки общественных стандартов.

20110402 Антонина Шаповалова, Volvo-неделя моды в Москве, коллекцию сезона осень-зима 2011/12. Фотография Андрея Ревенко, ИА «РИА МОДА».

2 апреля была презентована первая полноценная мужская линия. Основные  сочетания цветов, которые дизайнер предлагает на последнюю зиму – сине-синий, кораллово-изумрудный, а также «томные» оттенки нежно-розового и баклажана. Классический мужской костюм и женское платье в пол представлены в более «универсальном» формате: для мужчин - приталенные пиджаки, узкие клубные брюки с кобурой вместо подтяжек и галстуков, рубашки необычного кроя и цветового решения, и конечно футболки с провокационными принтами «на заданную тему»; в женских образах дизайнер обещает удивить необычным совмещением традиционно альтернативных элементов одежды, а именно классического вечернего платья в пол и брючной пары. При этом мужская коллекция последней зимы особенно мужественная, а женская подчеркнуто женственная.

20110402 Антонина Шаповалова, Volvo-неделя моды в Москве, коллекцию сезона осень-зима 2011/12. Фотография Андрея Ревенко, ИА «РИА МОДА».

Впервые в показе звучали собственные  саундтреки: «Аэропорты», Professional и «По кругу», автором стихов которых является Антонина Шаповалова, а аранжировки созданы эксклюзивно к показу совместно с компанией EmpireRecords. Трек был дополнен известными композициями, ассоциирующимися с историями и образами свободных сильных  людей.

Гостями показа стали Наталья Подольская, Таня Терешина, Влад Соколовский, группа Челси, группа 4post, Вика Дайнеко и другие.

Антонина Шаповалова – молодой российский дизайнер. «Яркость, позитив и шокирующая провакационность – отличительные черты всех коллекций Антонины», – отмечают в модном доме. Знаменитые провокационные майки SHAPOVALOVA можно найти в гардеробе представителей российского политического истеблишмента – от президента до премьер-министра, звезд кино и телевидения, участников группы Би-2, Quest Pistols, ВИА ГРА, Юли Ковальчук, Лолиты и  многих, очень многих известных персон. Также с октября 2009 года модельер начала выпуск коллекций класса pret-a-porte.

Фотографии Андрея Ревенко, ИА «РИА МОДА».

Коллекция Антонины Шаповаловой (Фоторепортаж Андрея Ревенко).

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте