VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 12-15 марта 2020 года конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» Санкт-Петербурга Рейтинг@Mail.ru

Любовь Вдовичева: Восхитительное погружение в мир сказочных историй продемонстрировал бренд Alena Akhmadullina

2015-04-03 12:43:43

27 марта в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона осень - зима 2015-2016 прошел показ коллекции российского бренда Alena Akhmadullina.

Аналитик моды, дизайнер одежды Любовь Вдовичева, так прокомментировала показ: «Восхитительное погружение в мир сказочных историй, инспирированных фантастическим миром творческого союза художницы Татьяны Мавриной и писателя Юрия Коваля, создавших шесть волшебных книг, продемонстрировал бренд Alena Akhmadullina. Новая коллекция - потрясающе тонкое, философское прочтение fashion-истории на тему произведений легендарного творческого союза двух замечательных мастеров пера и кисти, одухотворено воспевших красоту матушки России. Чудесным образом применен творческий арсенал Мавриной, роскошно использованный как в дизайне коллекции, так и в её подаче - от креативного подхода в оформлении POS материалов, подиумного антуража и музыкального оформления показа до восхитительных принтов тканей, специально созданных для коллекции, ставшими цитатами книжных иллюстраций Т. Мавриной, мастерской, филигранной работы с мехом, имитирующей широкие живописные мазки, рустикальные, выразительные фактуры трикотажа, украшенные объемными меховыми аппликациями в виде лесных обитателей – персонажей книг Мавриной и Коваля.

Иллюстрация Т. Мавриной к книге Ю. Коваля «Заячьи тропы» (слева), 

приглашение на показ коллекции сезона A/W 2015/16 бренда Alena Akhmadullina (справа)

Иллюстрации Т. Мавриной к книге Ю. Коваля «Заячьи тропы»

Цветовое решение коллекции делит коллекцию на осенний и зимний блоки, где осенний блок – это буйство красок от лимонно-желтых до апельсиновых, от пудрово - розовых до разбеленно - салатовых, а зимний блок решен в романтичных оттенках синих, лиловых, бирюзовых и чернильных.

Иллюстрации Т. Мавриной к книге Ю. Коваля «Стеклянный пруд»

Стилистика коллекции - от sport casual, до smart casual, переходящая в интеллектуальную романтическую классику», - отметила Любовь Вдовичева.

«Образы гармонично дополняет капсульная коллекция обуви и аксессуаров – созданная совместно брендом Alena Akhmadullina и женской обувной сети «Эконика». В качестве декора обуви, сумок и клатчей, были использованы фирменные принты и вышивки, радующие милыми персонажами книжных историй легендарных авторов Татьяны Мавриной и Юрия Коваля.

Невозможно переоценить интеллект, духовную составляющую, трепетную любовь к российской культуре, которыми руководствовался бренд Alena Akhmadullina, создавая эти произведения искусства! При этом, коллекция вполне коммерческая, абсолютно трендовая, и при этом совершенно российская.

Я в абсолютном восхищении от увиденного. Меня переполняет чувство благодарности к дизайнеру и коллективу бренда Alena Akhmadullina за то, как тонко и интеллигентно был исполнен гимн любви к творческому наследию невероятно талантливых мастеров - художницы Татьяны Мавриной и писателя Юрия Коваля, на чьих произведениях выросло не одно поколение россиян», - заключила аналитик моды, дизайнер одежды Любовь Вдовичева.

1 «« 990 | 991 | 992 | 993 | 994 | 995 | 996 | 997 | 998 | 999 | 1000 »» 1833

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте