Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Хабаровске с 22 по 24 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 6-8 августа в Измайлово Альфа

Одинаковая таможенная ставка на ткань и готовую продукцию способствует увеличению контрафакта в Киргизии

16.04.2014  14:57

На круглом столе о мерах пресечения недобросовестной конкуренции в области швейной продукции в Киргизии было отмечено, что одинаковая таможенная ставка на ткань и готовую продукцию способствует ввозу контрафакта в страну, передает ИА Tazabek.

16 апреля в Бишкеке состоялся круглый стол о мерах пресечения недобросовестной конкуренции в области швейной продукции под брендом «Сделано в Киргизии». Директор ассоциации «Легпром» Фархад Тологонов высказал на нем общее недовольство представителей отрасли тем, что таможенные ставки на ткань и готовые изделия совпадают.

По его словам, раньше таможенная ставка на ткань за один кг составляла 8 центов, а на готовую продукцию — 15 центов. Теперь, когда они равны, таможенники не проверяют фуры с одеждой или материалом.

«Контрафакт есть и в очень больших объемах. На рынках России уже различают, какой товар из Киргизии, а какой из Китая. ФСБ России заинтересовалось этим вопросом, пострадают все», — сказал Фархад Тологонов.

Он предложил полностью запретить ввоз готовой продукции под брендом «Сделано в Киргизии» и вернуть прежние таможенные ставки.

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте