Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

На IV Неделе моды в Новосибирске состоялось дефиле детей самых «заботливых мам»

2010-12-02 09:05:47

23 ноября в рамках IV Недели моды в Новосибирске прошел финальный показ конкурса «Заботливая мама». Об этом сообщает компания 3М.

На подиуме юные модники вместе со своими родителями продемонстрировали модели одежды с отделкой из световозвращающих материалов Scotchlite™.

В модном показе на Неделе моды в Новосибирске приняли участие лишь 15 самых креативных, самых старательных и терпеливых участниц, которые в ходе конкурса смогли обойти более 30 соперниц. На подиуме были представлены все виды детской одежды: от бальных платьев до теплых зимних костюмов.

Помимо искусно сшитых конкурсных изделий, участницы украсили их самыми оригинальными способами с помощью световозвращающих материалов Scotchlite™. На одежде появились светящиеся паровозы, птицы, сердечки, знаки дорожного движения и огромное количество звезд.

Юные модели помогли участницам проявить изделия во всей красе: увлеченно расхаживали по подиуму, очаровывая членов жюри своей непосредственностью и улыбками. Хотя некоторые и смущались по началу, в конце стало понятно, что всем без исключения пришлось по нраву внимание публики.

Да и сами мамы-участницы были в восторге от конкурса во многом из-за того, что именно благодаря этому мероприятию, они смогли поработать с материалом Scotchlite™:

«Мы, родители, всегда очень беспокоимся за детей и стараемся всегда покупать одежду со световозвращателями. Конкурс предоставил возможность поработать со световозвращающим материалом, оценить, насколько просто и самим изготовить одежду, которая сможет обезопасить наших детей на дороге», - отметила победительница конкурса и счастливая обладательница двух сертификатов на покупку в сети швейных магазинов на сумму 10 тыс. рублей Шепелева Дарья.

По итогам совета жюри, состоящего из представителей 3М, институтов дизайна и швейных фабрик города, победительницами стали: 1-е место – Шепелева Дарья с изделием: кофта с капюшоном, 2-е место – Суклетова Ольга со спортивным костюмом, 3-е место – Шепелева Дарья с костюмом астронавта.

«Зачастую плохая видимость становится причиной ДТП. Световозвращающие элементы на одежде помогают водителю вовремя увидеть пешехода в темное время суток, что в разы сокращает риск возникновения аварии. С помощью такого оригинального конкурса как «Заботливая мама» компания 3М постаралась обратить внимание общественности и, в первую очередь, родителей на важность ношения световозвращателей», - отмечает Грищенко Елена, руководитель филиала ООО «ЮНСЕН Текстиль» в Новосибирске, которая является дистрибьютором компании 3М по утеплителю Тhinsulate® и световозвращающим материалам Scotchlite™.

Конкурс «Заботливая мама» проходил с 18 октября по 18 ноября 2010 года также в Нижнем Новгороде, Казани и Екатеринбурге, всего на конкурс было представлено более 600 моделей световозвращающей одежды. Критерием участия было лишь желание и умение шить или просто декорировать детскую одежду своими руками. В итоге в каждом городе были определены по 15 финалистов – создателей самых оригинальных и красивых световозвращающих нарядов, которые и были продемонстрированы во время дефиле.

1 «« 1848 | 1849 | 1850 | 1851 | 1852 | 1853 | 1854 | 1855 | 1856 | 1857 | 1858 »» 1917

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте