Международная выставка легкой и текстильной промышленности «Индустрия моды». Осень 2018
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Алма-Ате с 21 по 23 сентября 2018 International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru
51-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности пройдет с 18 по 21 сентября 2018 года

Алевтина Стручкова: Алина Асси — один из самых романтичных российских модельеров

2014-04-02 00:43:33

На показе коллекции «История в деталях» Алины Асси в Гостином дворе побывала Алевтина Стручкова, модный обозреватель ИА «РИА Мода»:

Второй день Недели моды в Москве был украшен показом одного из самых романтичных российских модельеров — Алины Асси. Она из сезона в сезон впускает нас в мир истинной женственности, обрамляет своими моделями женскую красоту, «рисует акварелью» образ нежного цветка.

Алина Асси. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Силуэты её моделей всегда выверенно-скульптурны и пропорциональны. Талия акцентируется тонким ремешком, чуть расширенное плечо и летящий подол юбки вновь и вновь возвращают в моду силуэт «песочные часы», один из выигрышных!

Коллекция «История в деталях» Алины Асси. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Настроения новой коллекции Алины Асси созвучны гармонии японской культуры, вдохновлены сочетаниями росписей по шелку, вышивками. В крое расширенных рукавов виден почерк кимоно. Крой напоминает бутон цветка, то полураскрытого, как в узких силуэтах юбок, отделанных по подолу широким кружевом; то роскошно-откровенного — с мягкими складками у талии и объемом по низу длинной юбки.

Нежное цветение сакуры, томные оттенки розово-сиреневой гаммы, ласкающий шелк, трепетная прозрачность шифона, роскошь многоцветных букетов в рисунке тканей — завораживающие аккорды женственности прозвучали в новой коллекции дизайнера.

Изящные, изысканные модели вечерних платьев интригуют черным кружевом поверх светлого шелка, расшиваются вручную стеклярусом и кристаллами. Ночь мерцает матовой темной гаммой торжественных платьев «в пол» с пышной юбкой и декольтированным кружевным лифом. Или как луна на небе, сияет белым расшитым стразами шелком в платьях в стиле а`ля Джульетта.

Коллекция «История в деталях» Алины Асси. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

В коллекции Алины всегда представлены, как вечерний выход в свет, так и модели дневного ансамбля, а также серия пальто и жакетов. И основное предпочтение модельер отдает именно нарядным looks. Так же нарядно смотрятся днем и пальто из черной кожи поверх прозрачных блузок а`ля мужская рубашка с пуговками-кристаллами и узкие брючки в пару к ним; и пальто из тонкого кашемира с объемным воротником-шалька; и дневные платья с вертикальными вставками из ткани с цветочным принтом или из кружева в тон.

Коллекция «История в деталях» Алины Асси. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Коллекция акцентирует модными цветовыми сочетаниями: темный шоколад и темно-синий, лиловый, нежно-сиреневый, розовая пастила, ярко синий.

Культура японских гейш вносит символичные акценты в ансамбль моделей, дополняя его импровизированным поясом оби, цвета и узоры кимоно перенесены в раппорты тканей коллекции. Игра с кружевом и шелком, пастельная цветовая гамма, струящийся шелк, полупрозрачность шифона, как нельзя лучше отражают замысел автора — оттенить хрупкость и ранимость женского внутреннего мира, раскрыть гибкость и изящество женского тела и вызвать желание оберегать всё это как нежный цветок!

Неделя моды в Москве (Moscow Fashion Week) проводится с 1994 года. В течение десяти лет на Неделе высокой моды в ГКЗ «Россия» демонстрировались модели haute couture российских дизайнеров и ведущих мировых домов. С 2003 года Неделя изменила формат — она проходит два раза в год, в конце марта и в конце октября, и представляет одежду класса прет-а-порте и прет-а-порте-де люкс. C 2008 по 2012 годы Неделя моды в Москве проводилась в партнерстве со шведским брендом Volvo.

Все ссылки на материалы о Неделя моды в Москве сезона осень-зима 2014/15 находятся здесь.

Фотографии Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода».

1 «« 957 | 958 | 959 | 960 | 961 | 962 | 963 | 964 | 965 | 966 | 967 »» 1592

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте