VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru

Состоялся показ коллекции головных уборов и аксессуаров Виолетты Литвиновой

2009-10-31 00:00:00

30 октября в Москве в рамках Russian Fashion Week состоялся показ коллекции головных уборов и аксесcуаров  (весна-лето/2010) Виолетты Литвиновой. Традиционно показ проходил в Галлерее шляп. В коллекции были представлены  повседневные  головные уборы из фетра, маленькие аксессуары для головы из итальянской соломки, летние шляпы для отдыха  и специальных случаев. Коллекция выполнена в  белом, голубом цвете и акварельных оттенках сирени.

Как отметила Элина Андросова, член Союза дизайнеров России, кандидат культурологических наук: «Коллекция Виолетты Литвиновой «Летнее время» - очень свежая. Хотя и ожидаемая, потому что в мире шляп трудно что-то придумать новое.  Но свежий ветерок, такой легкий, - чувствуется.  Поражает разность, контрастность в объемах этих шляпок: диапазон от очень больших с полями замятыми, до очень маленьких, корректных, которые выполняют роль брошки на голове.

В тоже время их объединяют материалы, из которых они сделаны: очень много соломки, вуалей самого разного качества, текстильных материалов. Приемы залома, подлома, такого окутывания позволяют находить новую форму уже внутри существующей. Причем все это выстроено, как я понимаю, в соответствии с осью лица, поэтому смотрится очень симпатично, не отрывает взгляда от лица манекенщицы, того человека, который будет счастливым обладателем таких шляпок. Сделано с любовью к женскому лицу.  И из-за того, что они очень разные, такие шляпки  подойдут многим. Раньше было понятие: «шляпное лицо» - «нешляпное лицо», а вот внутри этой коллекции, мне кажется, есть счастливая возможность любой женщине с любым лицом: широкоскулым, узким, круглолицым, плоским лицом, - найти свою шляпку. Они очень разные. Вот это радует.

И потом, редко бывает, когда в коллекции есть шляпки разной по высоте тульи. Здесь же были очень плоские, которые как бы сверху просто лежали, как салфеточки на праздничном столике на головке, и были с очень высокой тульей из соломки, из сетки образованной, которые вытягивали в высь, возводя женщину на пъедестал красоты снова и снова. Мне очень понравилась эта коллекция. И нужно сказать, что она вписывается в моду своей современной цветовой гаммой именно лета будущего года. Она очень тактичная - нет громких банальных цветов, все они очень глубокие, смешанные, сложно-составленные цвета, как того требует сегодняшняя мода. Очень дамские такие, шепотом рассказывающие о красоте. Мне это очень нравится», - заключила Элина Андросова.

Фотографии Валентины Кузнецовой, ИА «РИА Мода».

1 «« 1828 | 1829 | 1830 | 1831 | 1832 | 1833 | 1834 | 1835 | 1836 | 1837 | 1838 »» 1839

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте