Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Блоги
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Русский благотворительный бал в Люксембурге

28.01.2013

19 января 2013 года в самом сердце Люксембурга состоялся Русский благотворительный бал, организованный Русским клубом при поддержке Министерства экономики и внешней торговли Люксембурга и посольства России.

На данном мероприятии одна из самых ярких и перспективных молодых российских дизайнеров Анастасия Задорина представила свою новую коллекцию «Русский бал», созданную специально для этого заметного светского и культурного события Европы.

Анастасия Задорина работает в довольно редком для российской fashion-индустрии жанре haute couture, создавая вечерние, свадебные платья и аксессуары под собственной маркой anastasiAZadorina. Изысканные и эксклюзивные платья этого дизайнера пользуются большой популярностью у звезд, блистающих в них на красных дорожках и приемах. Русский благотворительный бал не стал исключением – ведущая вечера Ольга Кабо предстала перед гостями в эксклюзивном платье от anastasiAZadorina. Дизайнер выбрала именно это место для представления своей новой коллекции, состоящей из 15 платьев, поскольку ей близка культура проведения балов и интересны связанные с этим традиции: «Балы – это неотъемлемая часть русской истории. Участвовать в таком торжественном и статусном мероприятия невероятно волнительно. Подготовка коллекции «Русский бал» длилась больше полугода. Надеюсь, что аристократичная цветовая гамма, элегантные силуэты моей новой коллекции будут органично смотреться в контексте Русского благотворительного бала и запомнятся гостям этого яркого светского события».

Бал, который прошел в европейской столице уже во второй раз, содействует развитию межкультурных отношений между Люксембургом и Россией и популяризации русской культуры в мире. Вырученные от него средства будут, как и в прошлом году, переданы в дар ассоциации SOS Village d’enfants и фонду «Подсолнух», который работает, чтобы спасти жизни детей, больных врожденным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями.

Сама дата проведения мероприятия была выбрана не случайно – событие было приурочено к празднованию Нового года по православному календарю. В связи с этим в рамках Русского благотворительного бала прошла международная выставка «Мерная икона: история и современность», включавшая в себя как копии древних мерных икон из Архангельского собора, Новодевичьего монастыря и Церковно-археологического кабинета при Московской духовной Академии, так и современные иконы.

Программа полностью соответствовала высокому уровню мероприятия: за ужином, состоящим из шести блюд, поражающих воображение своим разнообразием (яйцо в мешочек, карпаччо из артишоков и фуа-гра, копченый осетр на подушке горячего картофеля, жареное филе лани с картофелем ратте и фуа-гра и в довершение дуэт крем-брюле с ягодами и мусса Speculos на десерт), гости смогли насладиться живой музыкой в исполнении виртуозного оркестра Estro Armonico, неповторимой Елены Нузман, зажигательной группы Shtar и, конечно, главным номером вечера – показом роскошных платьев от anastasiAZadorina, с которых восторженная публика не сводила глаз.

Коллекция «Русский бал» состояла из 15 выходов, в которых раскрылась целая палитра вечерней и свадебной моды. Коллекция выстроена вокруг многообразия оттенков бежевого – от цвета слоновой кости до персиковых тонов. Белый, лавандовый, нежно-розовый и голубые цвета придали моделям свежести, а роскошная отделка стеклярусом, стразами и бисером продемонстрировали уникальность каждого платья. Оригинальным дополнением к вечерним нарядам стали, напоминающие тренчи, жакеты-фраки из шелка и твида. Они добавили контрастную ноту и послужили завершающим штрихом этой роскошной и утонченной коллекции.

В конце мероприятия все желающие смогли принять участие в аукционе, на котором были выставлены сумка Hermes, картина Марка Шагала (литография) и картины Remus Batarro, а также в лотерее, на которой разыгрывались самые разные призы, начиная от полета на частном самолете на 7 персон и заканчивая ювелирными украшениями класса люкс. Трое счастливчиков выиграли сертификат на приобретение платья от Анастасии Задориной. Средства, собранные во время проведения аукциона и лотереи, пошли на благотворительность.

Роскошный прием, насыщенная программа, великолепный ужин и изысканная атмосфера бала сделали этот вечер незабываемым для гостей и участников мероприятия, среди которых были министр экономики и внешней торговли Люксембурга Этьен Шнайдер, посол России в Люксембурге Марк Ентин, российская актриса театра и кино Ольга Кабо, председатель Российского клуба православных меценатов Андрей Поклонский и многие другие бизнес-персоны. 

Просмотров: 1691
«« Предыдущая Все записи 1 «« 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 »» 131 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте