VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре
Блоги
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14-я Международная специализированная выставка товаров для детей Kids Russia пройдет в Москве с 11 по 13 февраля 2020 года Рейтинг@Mail.ru
X Выставка-презентация Sport Casual Moscow пройдет с 20 по 23 января 2019 года

Mercedes-Benz Fashion Week Russia: полмиллиона зрителей

17.04.2013

В Москве подошел к финалу 26-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia Осень-Зима/2013-2014. С 29 марта по 2 апреля 2013 года на подиумах крупнейшего модного события Восточной Европы в «Манеже» были представлены все поколения российской моды – от легендарного Славы Зайцева до молодых перспективных дизайнеров – Марии Голубевой, Маруси Зайцевой, Гоги Сабекия.

Отдельные шоу в рамках общего расписания сделали Dima Neu и Road, а также Viva Vox, показом которого в отеле The Ritz-Carlton Moscow 15 апреля завершился 26-й модный сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Неделя моды в этом году установила рекорд по посещаемости: аудитория показов в Москве превысила 46 000 человек. Более 500 000 человек наблюдали за показами Недели моды через Интернет.

За пять модных дней на площадке Mercedes-Benz Fashion Week Russia в ЦВЗ «Манеж» состоялось 42 показа, на которых более 70 ведущих дизайнеров из России, США, Великобритании, Испании, Украины, Белоруссии и Грузии представили свое видение тенденций следующего осенне-зимнего сезона. В общей сложности, на двух подиумах в «Манеже» было показано более 2 000 образов! Более 1 500 российских журналистов и блогеров, а также более ста зарубежных корреспондентов освещали Неделю моды «Мерседес-Бенц» в России.

Показы дизайнеров привлекли внимание не только отечественных редакторов, звезд, it-girls, стилистов, но и журналистов из топовых международных изданий. Репортажи сMercedes-Benz Fashion Week Russia уже появились на сайтах итальянского Vogue, английского ELLE, газет El Tiempo (Испания), The Telegraph (Великобритания) и New York Times(США), а также на других ресурсах. Московские показы Mercedes-Benz Fashion Week Russia появятся в международном эфире телеканалов Fashion TV и Fashion One.

«Судя по огромной толпе желающих посетить показ, большому количеству модных гостей и дизайнеров-участников эта Неделя моды не отличается от проходящих показов в Милане и Лондоне», – констатировал журналист британской газеты The Telegraph Люк Лич.

«Предложенные вниманию за эту неделю мероприятия были очень зрелищными и подтвердили позицию Москвы как образцового центра моды для российских дизайнеров», – считает международная редакция телеканала Fashion TV.

Те же, у кого не получилось лично посетить Неделю, смогли почувствовать себя зрителями первых рядов самых ярких показов Mercedes-Benz Fashion Week Russia благодаря прямым трансляциям на ТВ и в Интернете. Телевизионными партнерами этого сезона стали телеканалы STV и Europa Plus TV. Более 500 000 любителей моды следили за происходящим на подиумах Mercedes-Benz Fashion Week Russia онлайн – трансляция показов из «Манежа» велась на более чем 30 сайтах в России и за рубежом. Благодаря широкому охвату Mercedes-Benz Fashion Week Russia, как всегда, находилась в центре внимания международного модного сообщества.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia продолжила модный маршрут сезона Осень-Зима/2013-2014, начатый ведущими мировыми Неделями моды Mercedes-Benz Fashion Week Berlin и Mercedes-Benz Fashion Week New York. С 29 марта по 2 апреля 2013 года в ЦВЗ «Манеж» свои новые коллекции продемонстрировали лучшие дизайнеры нашей страны: SLAVA ZAITSEV, Татьяна Парфенова, Алена Ахмадуллина, BEssARION, Dasha Gauser, Юлия Николаева, ХакаМа, TEGIN, BORODULIN'S, Юлия Далакян, LEONID ALEXEEV, MASHA KRAVTSOVA, POUSTOVIT, Lena Tsokalenko, PIROSMANI BY JENYA MALYGINA, Ольга Бровкина, и перспективные дебютанты: RUBAN, Maria Golubeva, RIA KEBURIA, Maroussia Zaitseva, GOGA NIKABADZE и другие. Свои коллекции представили бренды, специализирующиеся на создании аксессуарных и ювелирных линий – Rainbow Seekers, Olya Shikhova, MASTERPEACE by Evgenia Linovich, Volha, RJ BIJOUX, Nastia Olgan и другие.

Главным действующим лицом первого дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia, по традиции, стал Слава Зайцев. Неделя моды началась показом его новой коллекции Осень-Зима/2013-2014 «Ностальгия-2». На Mercedes-Benz Fashion Week Russia также была представлена вторая линия бренда SLAVA ZAITSEV от его ученика Николая Кывыржика – Nikolai Kyvyrzhik by SLAVA ZAITSEV. А 31 марта новую коллекцию представила Маруся Зайцева – внучка Вячеслава Михайловича.

Впервые на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошли показы звезд британской модной сцены – дизайнеров с русскими корнями FYODOR GOLAN, Timur Kim, Vilshenko. Дизайнерский дуэт FYODOR GOLAN произвел фурор на Лондонской Неделе моды сезона Осень-Зима 2012 со своей первой коллекцией. Выпускник Saint Martin's Тимур Ким привлек внимание международной прессы и байеров своим созерцательным дизайном и грамотным сопоставлением тканей. Ольга Вильшенко (бренд VILSHENKO) уже давно известна трендсеттерам своими принтами и благородным кроем, поэтому ее дебютный показ в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia собрал невероятное количество гостей и восторженных отзывов.

Иностранная программа также включала в себя показы известного в Испании бренда JUAN VIDAL, RIA KEBURIA, давно и успешно работающей в Париже и впервые демонстрировавшей свою коллекцию в России, а также одаренные дебютанты – выпускники миланской Domus Academy.

В перерывах между показами демонстрировалась программа fashion-фильмов FASHION MOVIEMENT, подготовленная совместно с NYFFF (New York Fashion Film Festival): гости Mercedes-Benz Fashion Week Russia увидели вдохновленные модой работы Романа Полански, Райана Макгинли, Квентин Джонс, Стивена Мейзеля.

В этом сезоне к титульному партнеру Недели моды Mercedes-Benz присоединились компании DHL Express, Canon, L’Oréal Professionnel, Colgate, ASUS, «Ласка», Make Up For Ever и отель Mamaison All-Suites Spa Hotel.

Просмотров: 910
«« Предыдущая Все записи 1 «« 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 »» 131 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте