Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Блоги
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Автор

mamaeva.alexandra

Российские дизайнеры рассказали экспертам Saga Furs о тенденциях меховой моды

08.02.2013

Мех – один из самых изысканных натуральных материалов, пользующийся почетом среди многих дизайнеров. Особенно это актуально для России, где меховая шуба – это не только признак роскоши, но и незаменимый спутник холодного времени года. Однако последние тенденции, как мировой, так и российской моды, говорят о том, что использование меха актуально не только для верхней одежды. Эксперты мехового аукциона SagaFursрасспросили российских дизайнеров, активно использующих мех в своем творчестве, о современных меховых тенденциях.

Сергей Ефремов:

«Сегодня мех – один из самых актуальных материалов, который используют многие дизайнеры во всех возможных и невозможных вариациях. Так, дизайнеры делают из меха ремешки для часов, красивейшие подголовники для машин. В последнее время особенно актуально использование меха соболя, рыси и, конечно, норки. Дизайнеры высоко оценивают мех лисицы от SagaFurs, стремительно набирающий популярность, благодаря ее необычной фактуре и цвету. К массовой моде также возвращается каракульча, а в молодежной моде все чаще используется мех барана, козлика и яка. Пожалуй, основная тенденция этого года – это стремление к натуральному виду меха. Еще недавно дизайнеры стилизовали его под другие материалы, например, твид или бархат. Сегодня же самое главное, чтобы мех был похож на мех».

Игорь Гуляев:

«Мех - это не просто невероятно теплый и притягательный материал, но и атрибут роскоши и шика. В суровые зимы не обойтись без теплой шубки, но настоящие модники и трендсеттеры могут надеть меховые изделия и в прохладный летний вечер. Ведь легкая накидка или горжетка способны эффектно дополнить любой образ. В некоторых случаях элементы из меха могут выгодно расставить акценты. Так, в моей новой коллекции "Затаив дыхание" сезона весна-лето 2013 - летящей, струящейся, практически полностью отшитой из ткани, мех присутствует в отделке рукавов и воротников, обрамляет вырезы, подчеркивает сексуальные силуэтные линии.

Мех сегодня используют все именитые модные дома. Это и аксессуары, и сумки, и обувь... И мое мнение: роскошь и изысканность всегда будут актуальны!»

Герман Шалумов:

«Раньше слово «мех» стойко ассоциировалось с верхней одеждой. Но сегодня мех – это не только шуба. У этого материала огромный диапазон применения. В одежде актуально использование меха в качестве декоративного элемента, из него делают воротнички и другие аксессуары. Современные технологии позволяют использовать натуральный мех нестандартно. Все более актуальными становятся меховые элементы интерьера: из норки, соболя, лисы и шиншиллы делают подушки, одеяла и пледы, а из более носких видов, например, ламы, теленка или нерпы - ковры и обивку для мебели. В интерьере все более популярными становятся непривычные для многих пятнистый мех ягуара и щипаного бобра, который по ощущениям похож на шиншиллу, но является более носким».

Другие записи из блога автора:

Просмотров: 976
«« Предыдущая Все записи 1 «« 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 »» 131 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте