7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа в Москве

Заместитель генерального директора SAP СНГ: Мода — тоже бизнес

2013-07-02 12:11:33

Интервью с Ильей Юрьевым, заместителем генерального директора SAP СНГ.

 Часто забывают о том, что мода  тоже бизнес. В первую очередь по продаже одежды, обуви и аксессуаров. Требуют ли такие компании специализированных маркетинговых решений, в частности автоматизации?

На сегодняшний день компании модной индустрии стремятся расширить рынки сбыта и повысить свою конкурентоспособность. В эпоху быстрых решений необходимо иметь возможность конструктивно выстраивать процессы производства, маркетинга и логистики, используя лучшие мировые управленческие практики и технологии. Успешное функционирование компании уже не зависит только от способности генерировать идеи, необходимо сочетать творчество с рациональным бизнес-процессом.

Такого подхода придерживаются все ведущие бренды. Программные продукты SAP используют такие крупнейшие компании в мире моды, как Valentino, Prada, Hugo Boss, а также массовые торговые марки Reebok, Adidas, Benetton и другие. ИТ-платформа SAP позволила компаниям автоматизировать бизнес-операции, производить и реализовывать более качественную продукцию быстрее и с меньшими издержками. Новые технологии способны дать необходимый толчок развитию отрасли, и это стало уже очевидным для многих клиентов компании SAP.

 Есть ли какие-то особенности подобных разработок? Какие?

 SAP предлагает индустрии моды информационную систему SAP for Retail, особенность которой заключается в том, что она полностью подстраивается под специфику бизнеса. Автоматизированная система управления помогает даже при планировании модельного ряда, в том числе позволяет более рационально распространять продукцию по сети. В зависимости от спроса программа определяет, какое количество единиц нужно поставить в тот или иной магазин, каким образом выгоднее сэкономить и получить дополнительный доход. Отраслевое решение SAP в России одной из первых приобрела компания финской одежды, обуви и аксессуаров Finn Flare. Для них SAP разработал функцию «Планирование распродаж», которая агрегирует и анализирует накопленную информацию и выдает прогноз о том, за какое время должен быть продан товар. Система оценивает перспективы конкретных моделей и, если определенный товар продается медленно, предлагает установить на него скидку.

Согласно проведенным SAP исследованиям, большинство компаний уже за первый год эксплуатации решения SAP for Retail добились значительного повышения управляемости и прозрачности бизнеса. Например, итальянская корпорация Bruno Magli благодаря разработкам SAP повысила скорость выполнения заказов на 97%, увеличив продажи на 30% и товарооборот на 84%. Компания Nike значительно сократила время от разработки до производства.

Полезные свойства есть и у нашего решения SAP CRM. Например, взаимодействие с социальными сетями. Представьте ситуацию, когда компания запускает в производство новый дизайн. Наиболее лояльным клиентам соответствующего сегмента в социальные сети можно направить запрос на мнение о той или иной модели. В результате, основываясь на собранных откликах (урезать рукав, удлинить и т.п.), модель совершенствуется, и выпускается именно то количество, которое будет продано. Следовательно, отсутствуют затраты на скидки и хранение, а клиенты получают эксклюзивные модели ограниченного тиража по цене массмаркет.

 Что нового сейчас предлагает SAP компаниям сектора?

 Решения SAP позволяет клиентам быстро разрабатывать новые коллекции одежды, обуви и аксессуаров, организовывать поставки, управлять складами, доставкой, проводить презентации и модные показы. Например, компания SAP стала единственным разработчиком, который предложил итальянскому гиганту Benetton Group решение для всех цепочек поставок.

В модной индустрии появилась тенденция внедрять систему SAP Afaria, которая обеспечивает полный контроль широкого спектра мобильных устройств и приложений. Европейское подразделение Tommy Hilfiger стало активно использовать решение на сотнях мобильных устройств сотрудников для защиты новых коллекций от копирования.

 Расскажите о наиболее интересных проектах, которыми занималась ваша компания, для представителей модного сектора, массмаркета?

 Компания Prada воспользовалась решениями SAP Financials, SAP for AFS и SAP for Retail для реализации полного контроля над розничной торговлей, производством и дистрибуцией своих продуктов. В результате успешного внедрения решений был осуществлен переход к централизованной системе с круглосуточным доступом к информации о складских запасах и продажах в режиме реального времени. Немецкий производитель модной одежды Hugo Boss не менее успешно внедрил решение SAP, с помощью которого была разработана платформа комплексных веб-ориентированных бизнес-процессов компании.

На российском рынке российская национальная монобрендовая сеть магазинов модной одежды Modis внедрила решения SAP для повышения эффективности бизнеса и своевременного реагирования на изменяющуюся ситуацию. С помощью системы SAP новосибирская сеть обувных магазинов Монро сократила на 20% трудозатраты на получение управленческой отчетности. Услугами SAP воспользовалась также компания «Мир кожи и меха», которая в результате реализации проекта получила комплексное решение планирования и отчетности. Ключевые лица компании теперь могут отслеживать основные KPI в удобном виде на панелях руководителей и оперативно осуществлять управляющее воздействие.

 Какими будут основные тенденции для компаний сектора, связанные с инновациями, в сфере показов, работы с клиентами, продаж?

 Динамично развивающийся мировой рынок модной индустрии обязывает компании систематизировать бизнес-процессы, обращаться к более эффективным способам управления и реализации товарооборота. В России, в отличие от стран Запада,  индустрия моды до сих пор окончательно не сформировалась. Поэтому сегодня компания SAP стремится адаптировать свои решения под российский рынок, предлагая технологии, способные придать новый импульс развитию отрасли. Можно предположить, что в скором времени большинство российских компаний автоматизируют предприятия использовать системы, готовые планировать циклы того или иного товара. А новые технологические решения в ходе закупок, производства, логистики и продаж будут играть ведущую роль. 

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 »» 19 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте