Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Виктория Кокоулина: Санкции помогли собрать больше участников на «Вальс Победы»

2015-04-29 16:36:39

Перед началом XII Всемирной танцевальной Олимпиады-2015 РИА Мода, которая является информационным партнером мероприятия, публикует интервью одного из организаторов «Вальса Победы» Виктории Кокоулиной. Виктория является руководителем спортивно-танцевального центра ЦСКА и главным организатором Кубка по спортивно-бальным танцам «Вальс Победы», который традиционно проводится в заключительные дни Всемирной танцевальной Олимпиады.


Андрей Кокоулин, Виктория Кокоулина и дочь Влада

- Виктория, до начала соревнований осталось всего несколько дней, каков ваш настрой?

- Настрой боевой, проделана огромная работа, но расслабляться еще рано, многое надо успеть сделать. Проведение Международной всемирной Олимпиады – очень ответственное занятие, и мы стараемся делать все для соответствия статусу.

- В нашей стране танцы очень популярное увлечение. Как вы думаете, почему огромное количество людей не жалеют на занятие танцами время и средства?

- Танцами увлекаются не только в России, это очень популярное занятие у большого количества людей во всем мире - и так было во все времена: от первобытного человека до великосветского франта. Танец – внутренний камертон музыки, это, прежде всего, здоровье и красота, а так же, что не маловажно, возможность выделиться, показать себя.

- Расскажите подробнее о «Кубке ЦСКА» - одном из самых ярких событий Олимпиады?

- Олимпиада - это безумно красивая, редкая и дорогая раковина, а внутри нее находится великолепная жемчужина – «Кубка ЦСКА». Только представьте себе: более 7000 танцоров возрастом от 6 до 87 лет, судьи с мировыми именами, феерический поток великолепных нарядов, грациозные движения танцующих пар, драйв латиноамериканских и блеск европейских танцев!

- Какое количество танцоров вы ожидаете на Олимпиаде и повлияли ли введенные против России санкции на количество участников в этом международном состязании?

- Мы боялись этого, но вышло наоборот: в связи с падением курса рубля в Россию приезжать стало дешевле и выгоднее. Москва перестала быть для иностранцев одним из самых дорогих городов мира, а привлекательность, как исторического центра, вовсе не уменьшились. Информацию о количестве участников Олимпиады мы непременно опубликуем на нашем сайте world-art-dance.com после подведения итогов, но уже сейчас заявки на участие именно в «Вальсе Победы» подали танцоры и танцевальные группы из более чем 30 стран мира.

- Были ли у вас сложности с подбором судейского состава?

- Нет, никаких особых трудностей не возникло. Все судьи, как российские, так и зарубежные назначены судейским комитетом - это опытные профессионалы, обладающие всеми необходимыми разрешительными документами, подтверждающими их квалификацию и, бесспорно, знающие толк в дисциплинах, которые они будут судить. Без ложной скромности могу заявить, что нами собраны в составах судейских бригад лучшие из лучших.

- Какие танцевальные направления имеют наибольшее количество соревнующихся?

- По опыту проведения предыдущих Олимпиад могу утверждать с большой долей вероятности, что наибольшее количество танцоров будет участвовать в состязаниях по спортивным бальным танцам, а так же традиционно многочисленными будут соревнования street направлений, хип-хоп, диско и восток.

- Почему Кубок ЦСКА имеет название «Вальс Победы»?

- Все просто: двадцать лет Кубок проводился в дни празднования Победы в Великой Отечественной войне, и это стало своего рода традицией.

Вальс – танец, который танцевали на фронте, а потом и у стен поверженного Рейхстага. Этот турнир был посвящен великому празднику русского народа, и мы гордимся этим!

Кроме того, у нас существуют традиция – Кубки по отдельным танцам с группами танцоров, которых больше нет ни на одном турнире мира. На паркет выходят те, кто пережил страшное время войны, и те, кто сам воевал. Кубки с участием ветеранов и «детей войны» традиционно проводятся нами 9 мая и, поверьте, это самые трогательные моменты турнира. Публика всегда принимает ветеранов стоя, со слезами радости.

- Будут ли в рамках мероприятий Олимпиады проводиться мастер-классы для начинающих танцоров и просто для людей, интересующихся танцами?

- Да, непременно. Будет проведена целая серия мастер-классов мировых специалистов, интересных новых направлений, которые появились недавно в России, например чирлидинг.

- Праздник Победы в этом году юбилейный. Приготовили ли организаторы в связи с этим, какие-либо сюрпризы участникам и посетителям Олимпиады?

- Сюрпризы тоже непременно будут, но на то они и сюрпризы, чтобы не рассказывать о них заранее. Приходите к нам на «Вальс Победы» - и мы непременно вас удивим!

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 »» 19 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте