Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
II сезон Al Arabia Fashion Days пройдет в Москве с 10 по 13 июня 2019 года Рейтинг@Mail.ru
17-19 июня 2019 года пройдут предзаказы спортивных и детских брендов Sport Casual Moscow

Цифровизация не оставляет легпрому выбора

2019-05-13 10:32:22

Сегодня, когда речь идет о цифровизации, мы часто слышим: это невозможно! И вместе с тем очевидно, что на наших глазах сталкиваются два мощных потока: цифровая эволюция и стереотипы. Какие же перспективы открывает цифровизация перед российским легпромом? Об этом рассказывают эксперты компании «Термопол».

Цифровизация в российской промышленности в целом и в легпроме в частности на сегодняшний день более чем актуальна. Участники сектора, чиновники и руководство страны сходятся во мнении, что именно цифровизация является сегодня драйвером развития. Тема обсуждается на различных уровнях, а бизнес планомерно внедряет в свою работу подобные решения. В частности, проблема обсуждалась в рамках Российской недели текстильной и легкой промышленности – 2019, где прошел круглый стол «Цифровизация легкой промышленности: новые драйверы развития».

Сегодня, отмечали участники мероприятия, в числе которых были представители Союзлегпрома, Мануфактуры Bosco, BASK, ИЦ ТЛП ИВГПУ, компаний «А-Маркет», «Термопол», ГК «Специальный текстиль», платформы «Модный Магаzin», ShareCloth, BBDO Group, цифровизация становится центровым фактором развития текстильной и легкой промышленности во всём мире. Но восприятие государством и бизнесом этой тенденции различно во многих странах. Важно понять, что она олицетворяет собой комплексную трансформацию любой отрасли – от управленческих структур до организации производства и сбыта продукции.

Показательной является история развития направления в секторе нетканых материалов. Так, рассказывают эксперты компании «Термопол», тема высокотехнологичных нетканых материалов в РФ началась в 2004-2005 гг. с большим, почти 20-летним, опозданием по сравнению с мировой передовой индустрией. При этом необходимо понимать, что нетканые материалы находятся на стыке всех заявленных и обсуждаемых сегодня вопросов: тренды, технологии, платформы, Big Data, кадры – в этом и заключается практически безграничную перспективу развития технического текстиля в РФ с учетом глобального сырьевого фактора.

В качестве примера эксперты компании «Термопол» приводят цифровизацию уже внедренных и применяемых 15-й год производственных процессов, оптический контроль, цифровую микроскопию при разработке и производстве высокотехнологичных нетканых материалов в России на первой московской линии с полным автоматическим управлением и программным обеспечением, созданным специально по заказу «Термопола» в Германии и Австрии.

Если ранее производство нетканого холста (например, синтепона, с ограничением ассортимента до 3-4 разновидностей) было сориентировано на линейное, зачастую ручное, увеличение массы волокнистого сырья для изменения вида и назначения материала, то перевод процессов контроля производственных операций в цифровой формат позволил управлять выпуском нетканых материалов с учётом больших объёмов операционных данных, включая подготовку изготовления, анализ сырья, выпуск партии, упаковку, складирование, аналитику внедрения и т.д. Автоматизированная линия-ассемблер стала переводчиком идеи заказчика в материю.

В итоге сегодня на стадии выпуска в операционном учёте – целая цифровая система кодирования данных: параметры скорости, температуры, состава сырья, массы, качества и прочности термоскрепления волокон в смеси и даже угла наклона волокна в холсте. Принимая во внимание то, что на предприятии изготавливаются сотни контролируемо 100%-повторяемых рецептур под заказ, справиться с таким объемом детализации данных (big data) может только «цифра». Творческое инженерное начало человека в этом процессе как раз и сводится к формированию алгоритма и моделированию уникального ассортимента, в котором цифровой линии отводится уже оперативное изменение рецептуры с возможностью получения сразу целого ряда новых или модифицированных нетканых материалов.

Универсальность и рациональность при изготовлении любых типов современных изделий и подбора высокотехнологичных материалов – сегодня аксиома. Например, зонирование, полимодульность или универсальные подходы повышения теплоизоляции одежды, разработанные сотрудниками «Термопол», сегодня легли в основу представлений об эффективном применении нетканых материалов Холлофайбер®, что закладывается в цифровое программирование изготовления одежды и моделирования новинок, в виртуальные ателье, в диджитальные двойники и боди-сканы, в электронные манекены закладываются технические параметры теплоизоляционных материалов, тканей, мембран. Одежда, собранная по модульному принципу конструктора из высокотехнологичных материалов, не воспринимается сегодня фантастически.

Следующим шагом должна стать полная корреляция физиолого-гигиенических и типологических (если речь идёт, например, об одежде) характеристик с технологическими как на уровне волокна (изделия системы), так и на уровне полотна (также изделия системы), пакета одежды – и в итоге всего изделия одежды в целом. Несмотря на то, что эмуляционный подход сегодня реализован на уровне динамических термоманекенов с датчиками сканирования, нельзя не признать, что он является не столько механизмом прогноза, сколько пока лишь фиксации данных, при которой вывод о следующем шаге (совершенствовании материалов) остаётся за человеком, а не за цифровой программой.

Однако прогрессивность с точки зрения цифровизации заключается в принципе сверхуниверсальности: в том, что нетканые материалы различных типов и назначений начинают активно «кочевать» по отраслям и сферам внедрений с учётом наиболее эффективного применения. Таким образом, отдельный элемент системы служит уже сегодня универсальным и легкоадаптируемым модулем, пригодным для различных форматов применений.

Итак, какие перспективы открывает нам цифровизация? Очевидно, что мировая индустрия технического текстиля уже сейчас стоит на пороге программирования свойств изделия, исходя из сырьевого состава – углеводородного сырья («ископаемого текстиля»). Полимеры, химические волокна с заданными, моделируемыми свойствами появились в наши дни (например, реализация ряда универсальных свойств – огнестойкости, дугостойкости, теплоизоляции - в материалах Карбо, НГ, Термо, Профи Микро S и др.).

В то же время мы видим углубление «феномена прогнозирования», заключающегося в том, что свойства изделия или объекта диктуют и предопределяют появление смоделированного сырья, а не наоборот, как это было на протяжении предыдущей материаловедческой истории, когда появление изделий напрямую зависело от имеющегося базового сырья (например, хлопок, лён, шерсть и пр.). В цифровых моделях выпускаемых материалов технического текстиля уже сегодня закладывается не просто эксплуатация и утилизация сырья, а переработка, не просто рециклинг, а полирециклинг с фиксируемым анализом изменения динамики свойств (например, в уже реализованной модели: первичное - утеплитель для одежды, вторичное - утеплитель для строительства, полирециклинговое – гидропоника).

Снижается роль и участие человека в индустриальной подготовке и выпуске материалов, однако возрастает роль человеческого труда при следующих циклах использования технического текстиля, который остаётся промежуточным продуктом в цепи создания конечного изделия или объекта (производство одежды, хотя и здесь мы видим появление «цифровых фабрик», строительство, мебельные и матрацные производства и т.п.). Огромная роль здесь может быть отведена самозанятости и развитию малого предпринимательства.

Вместе с тем интеллектуальная нагрузка на специалистов возрастает. Повышаются требования к компетенции работников, обеспечивающих цифровую промышленность. Нельзя не отметить и ещё одного существенного противоречия тотального внедрения диджитальных технологий в России. Цифровизация предполагает единство технологического подхода, строгого контроля выпуска и реализации продукции, а также анализа, стандартизации, сертификации и пр. К сожалению, в настоящее время нормативная база выявляет множество противоречий.

Цифровизация – это не просто образ желаемого или возможного. Нет! Это уже сегодня картина настоящего будущего, в котором каждый из нас уже сегодня видит новые подходы, новые технологии и новые материалы для созидания нового – цифрового мира комфорта и тепла.

Иванов В.В., к.ф.н., директор по развитию проектов компании «Термопол»

Мезенцева Е.В., аспирант РГУ им. А.Н. Косыгина, главный технолог компании «Термопол»


Фотографии предоставлены компанией

«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 18 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте