7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа в Москве

На показе коллекции Татьяны Парфеновой зрители в зале кричали «Браво», как на спектакле!

2013-04-01 21:18:04

31 марта Третий fashion day Mercedes-Benz Fashion Week подарил Москве уникальное «живописное полотно», показ, знаменитого питерского художника, дизайнера собственного дома моды Татьяны Парфеновой.

Её коллекции всегда так эстетичны и колоритны, «рукотворны» и занимательны, игривы и кокетливы, увлекают в мир сказочный, или когда то существующий или придуманный, как прекрасный сон. Образы её коллекций – это Дамы из прошлого: то фрейлины Марии-Антуанетты; то «тургеневские» девушки с томиком стихов Пушкина и наивными мечтами; то девочки-баловницы, мастерящие по секрету наряды на чердаке усадьбы и устраивающие для юных подружек театральные представления в парке.

В своих моделях, как на полотнах, то касаниями прозрачных пастелей или сыпучими мелками, то эмоциональными мазками сочного цвета, Татьяна Парфенова «зарисовывает» образы, влекущие своей таинственностью и иллюзорностью.

Она создает такого рода Вещи, настолько самодостаточные, что они уже существуют сами по себе, как красивая Картина. Её увлечение и глубокое понимание русской темы прослеживается почти в каждой новой модели и раскрывается всякий раз еще привлекательнее. Она комбинирует элементы традиционные для исторического костюма и привносить ею одной придуманные «оригинальности». Обыгрывая все это чудо замысловатыми формами, кроем, тканями, отделкой и деталями-сюжетами, то простыми, то сложными.

В этот раз мы отправились на прогулку в волшебный мир, где гуляли по парку в полупрозрачном пышном платье с аппликацией любимой борзой па на подоле. Волосы забраны в чепец, который захотели сделать из плюшевого меха, а букетик незабудок поместили на вышивку, на невесомую блузку. Или облачились в занимательный жилет с вышивкой «Жучки и букашки» и юбку с пышной баской «Фижмы». Фантазируя и напридумывая себе самые невероятные приключения, мы укутываемся в стеганое пальто «Одеяло» из пан-бархата. Или заворачиваемся в пушистый плед и идем смотреть на белых лебедей.

20130331 Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Показ каоллекции Татьяны Парфеновой сезона осень-зима 2013/2014. Фотография предоставлена агентством «Артефакт», фотограф Александр Райко.

Модели из новой коллекции почти все «в пол», свободного покроя, с пышными двухслойными юбками. Они невесомые, выполнены из прозрачных шифонов с аппликациями-сюжетами, поверх шуршащих шелков. Нежнейшая пастельная гамма дымчато-розовых, холодно-голубых цветов, с всплесками оливкового и зеленого, и мерцаниями более темных тонов синего, фиолетового.

20130331 Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Показ каоллекции Татьяны Парфеновой сезона осень-зима 2013/2014. Фотография предоставлена агентством «Артефакт», фотограф Александр Райко. 2

Нюансы коллекции – вышивка и аппликация, окантовка срезов жилетов контрастным шелком, складки и драпировки, «укутанность» форм, игра с несколькими фактурами в одной модели от плотных буклированных до тончайших тканей. Коллекция выстроена с несколько преувеличенными объемами и кокетливыми деталями.

Это единственный показ модной недели, когда зрители в зале кричали «Браво», как на спектакле!

Все новости о Mercedes-Benz Fashion Week Russia можно посмотреть здесь.

Фотографии предоставлены агентством «Артефакт», фотограф Александр Райко.

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 »» 19 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте