VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Если платье не подошло: как вернуть товар интернет-магазину?

2015-05-05 12:23:12

Интернет-магазины прочно вошли в нашу жизнь, обогатив и облегчив ее. Количество тех, кто приобретает одежду и обувь в сети, растет стремительными темпами. Однако покупки у онлайн-ритейлеров могут принести и ряд проблем. Эксперты логистической компании «ИдеаЛоджик» рассказывают о том, как преодолеть эти трудности, а еще лучше – не допустить их появления в принципе.

Шопинг в реале все больше становится удовольствием на любителя, меняя практическую функцию на развлекательную. А покупки в сети набирают популярность, потому что отнимают меньше времени и предоставляют больший выбор, ведь магазины не ограничены объемами склада и размерами торгового зала. Это же зачастую позволяет экономить средства: так как интернет-магазины не платят за аренду площадей и услуги продавцов, то меньше и цена товара. Для подавляющего большинства серьезных марок и сетей не иметь своего интернет-магазина сегодня моветон.

И вот, мы сидим с ногами на диване, и, прихлебывая кофе, рассматриваем яркие картинки, тыкаем пальчиком в экран и — получаем желаемое прямо домой. Фантастика, вам не кажется? И даже Сколково работает на нас, разрабатывая виртуальную примерочную для обувных интернет-магазинов. Все знают, как сложно подобрать обувь без примерки, каким бы подробным ни было каталожное описание. А в онлайн-премерочной, загрузив параметры своей стопы, можно подобрать максимально удобную модель, в точности так же, как это делается на сайтах магазинов одежды и компаний, шьющих одежду на заказ. Думаю, многие девушки ждут-не дождутся, когда техника дойдет до возможности ощущать запахи через интернет — представляете, сколько возможностей появится для покупки парфюмерии!

Но вернемся в реальность. Несмотря на всю несомненную крутость происходящего, пока возможности виртуальной торговли ограничены словесным описанием товаров и фотографиями, ошибки выбора случаются, и довольно часто. Может не подойти размер, цвет может оказаться совсем не таким, как показывал ваш монитор в момент покупки, вещь может разонравиться за время ожидания доставки или попросту оказаться бракованной, а то и вовсе не той, что вы заказали. Что делать, если милое золотое платьице из каталога интернет-магазина на деле оказалось синим рубищем в стиле «бабушкин сундук детектед»?

Во-первых, каждый приличный онлайн-покупатель должен быть знаком со статьей № 21.6 «Дистанционный способ продажи товара» федерального закона «О защите прав потребителя». Это минимум, лучше, конечно, знать весь закон целиком. Есть еще и «Правила продажи товаров дистанционным способом», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г. №612. Вдаваться в дебри юридической терминологии, понятно, не хочется, поэтому попробуем то же самое изложить понятным нормальному человеку языком.

· Сохраняйте кассовые чеки и все прочие документы, относящиеся к покупке, включая квитанции, товарные чеки и даже скриншоты личного кабинета в магазине или страницы, подтверждающей оплату товара.

· Не нарушайте товарный вид и потребительские свойства полученного заказа, пока не убедитесь в том, что он вам подходит. Лучше не пачкать одежду нанесенным на тело дезодорантом, смазанной помадой и пока не прикидывать, подойдут ли к образу ваши любимые духи, не носить одежду и обувь, даже «ну только разочек», не пытаться вскрыть электроприборы и не хватать гаджеты жирными пальцами.

· Не срезайте ярлыки и этикетки. И сохраняйте упаковку. Это важно. Даже важнее, чем сохранить чек. Доказать факт покупки можно и без чека, ссылаясь на скриншоты или свидетельские показания, а вот отрезанная бирка означает, что товарный вид нарушен.

· Вернуть можно любой товар, кроме сделанного на заказ — под ваши конкретные размеры и пожелания. Списки не подлежащих возврату товаров, которые действуют в оффлайновых магазинах (ну вы знаете — белье, косметика, ювелирка и т.д.), для интернет-магазинов не работают.

· Если посылку принес курьер, не отпускайте его, пока не убедитесь, что полученный товар вас полностью устраивает. Тщательно осмотрите его на предмет соответствия ожиданиям (на картинке все может выглядеть совсем не так, как в жизни), отсутствия дефектов, поломок и брака, работоспособности, если это девайс. Если это одежда или обувь — лучше сразу и примерить. При обнаружении любых несоответствий сразу продемонстрируйте это курьеру, сфотографируйте, перечислите дефекты в акте доставки в двух экземплярах, возьмите одну из копий себе и позвоните в магазин. Велика вероятность, что товар получится вернуть сразу, с тем же самым курьером.

· Вы можете вернуть товар в интернет-магазин без объяснения причин в течение семи дней с момента его получения. Но это в том случае, если к посылке в письменном виде приложена информация о товаре, порядке и сроках его возврата. Если магазин оказался невнимательным и такой информации в отправление не вложил, у вас на возврат есть три месяца. В ответ вам вернут деньги за вычетом почтовых расходов. Еще один вариант возврата — если товар не подошел вам по конкретной причине (размер, фасон, расцветка не те). Тогда в течение 14 дней вы можете потребовать обмена на аналогичный товар. И только если в день обращения такового на складе магазина не найдется, вы сможете отказаться от товара и получить деньги обратно.

· Если вы хотите вернуть товар по причине обнаружения дефектов или брака, то, честно говоря, лучше сто раз подумать. Особенно если речь идет о получении по почте. Возможно, выгоднее окажется вернуть его без объяснения причин. Вы, конечно, потеряете на оплате доставки, но определенно сэкономите время и нервы. Конечно, если магазин признает брак, он вернет вам все затраченные средства, включая почтовые расходы. Но если потребуется экспертиза, то все может обернуться не так радужно, как хотелось бы. Далеко не факт, что эксперты выдадут заключение в вашу пользу. А это значит, что вам придется возместить стоимость экспертизы, а возможно, еще и оспаривать ее в суде.

· Для возврата товара нужно собрать следующую посылку: товар в упаковке, копии всех имеющихся у вас по его поводу документов (чеков, гарантийных талонов, квитанций, договора и т. д.), а также письмо с требованием возврата денег и опись вложений. И отправить все это по обратному адресу с уведомлением о вручении. Продавец должен возвратить сумму, потраченную на покупку, в течении 10 дней со дня предъявления такого требования о возврате. Продавец имеет право удержать расходы на доставку товара от покупателя. Расходы, связанные с перечислением денег, несет продавец.

· Если вы просто передумали, пока посылка преодолевала полстраны, можно ее и не получать. Пока товар вам не передан, вы можете отказаться от покупки в любой момент.

«ИдеаЛоджик» – компания, оказывающая логистические услуги организациям дистанционной торговли. Предоставляет полный комплекс логистических услуг для e-commerce. Компании принадлежит собственный складской комплекс в пределах МКАД. «ИдеаЛоджик» занимается хранением, комплектацией заказов и предпочтовой подготовкой товаров, осуществляет их доставку по всей территории Российской Федерации.

Фотографии предоставлены компанией

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 »» 19 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте