7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа в Москве

Светлана Тегин – «дизайнер тонкого вкуса, и острого чувствования, и интонаций истории, и потребностей современности»

2013-04-02 11:07:33

30 марта на Mercedes-Benz Fashion Week презентовала свою новую коллекцию Светлана Тегин. Как охарактеризовала коллекцию аналитик моды Алевтина Стручкова, это «дизайнер тонкого вкуса, и острого чувствования, и интонаций истории, и потребностей современности». 

Фотографии предоставлены агентством «Артефакт», фотограф Александр Райко.

Дизайнер из сезона в сезон создает остро-стильные модели-«зарисовки», воплощая через костюм идеи метафорических философствований и эстетику художественных образов.

Она создает модели-символы той или иной эпохи. Как графически-точный и емкий знак, её модели – это штрихи времени, цитаты то из монгольских степей, то из немого кино, то…

Через пластику полотна, минималистичный крой, «гениальную простоту» форм, ритм цвета и света, она воплощает свою особенную «тегиновскую» мысль.

Но, что примечательно, «Светлана Тегин» – еще и успешный бизнес! Это знаменитые тончайшие кашемиры, созданные специально для её коллекций, собственное швейное производство, сезонные коллекции трикотажных изделий, линия детской одежды.Это хорошие продажи в ЦУМе, ЛИТЦ, Le Form. По-европейски отлаженные партнерские отношения, тонкое чувствование клиента, и забота, прежде всего, о комфорте и качестве. Поэтому она работает только с натуральными, дорогостоящими материалами.

Светлана умеет грамотно направить в нужное русло свой темперамент яркого, «думающего» художника, и вовремя подчинить волну «чистого» искусства здравому смыслу! Её коллекции на подиуме всегда интересны, заряжены особой атмосферой, аурой, но при этом они не оторваны от реальности.

В новой осенне-зимней коллекции «Последнее танго в Париже» Светлана Тегин предложила воспринимать дубленку, как нечто невесомое, раскованное, мягкое, и при этом отлично согревающее. Мутон, овчина тонкой выделки скроены, как свободные распашные кардиганы. Объемные воротники, игра «лицо-изнанка», цветовая палитра Nature.

Фотографии предоставлены агентством «Артефакт», фотограф Александр Райко.

И паре к ним уютные невесомые платья-свитера из альпаки, платья «в пол» из тончайшего кашемира в благородно-серых тонах.

Палантины в широкую трендовую полоску, как акцент и как альтернатива жакету поверх узких силуэтов. Берет и гольфы– важный нюанс образа.

В ритмах тканей графичность – чередование контрастных широких полос, зигзаг, «косичка». Длины брюк укорочены, формы раскованы, но женственны. Расслабленность, но элегантность!

Днем базовый черный цвет, кофейные ноты, теплый беж и нежнейшая розово-опаловая пастила. Вечером белая органза и черные пайетки.

Это коллекция нюансов, коллекция эмоций, накал которых так высок, что проявляет себя широкой черной полосой по низу холодно-голубого платья. Кажущаяся сдержанность! Эмоции яркой французской страсти Катрин Денев, то обжигающей холодом, то обдающей жаром!

Напомним, Russian Fashion Week (с 2011 года – Mercedes-Benz Fashion Week Russia) проводится в Москве в первых числах апреля и в середине октября. MBFWR нацелена на поддержку и продвижение молодых талантов, в то же время предоставляя подиум для признанных мастеров. С XXV сезона неделя моды проводится в ЦВЗ «Манеж».

Все ссылки на материалы о Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона осень-зима 2013/2014 находятся здесь.

Фотографии предоставлены агентством «Артефакт», фотограф Александр Райко.

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 »» 19 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте