Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Анна Вострикова: Успеха в модельном бизнесе достигают только упорные девушки, которые не сдаются при первом же отказе на кастинге

2015-06-08 10:55:49

«РИА Мода» продолжает публикацию цикла статей о том, какова жизнь российских моделей. Как можно достичь мировой славы на подиуме, рассказывает модель агентства Andy Fiord Models Анна Вострикова.

Моя модельная карьера началась с поездки в Сингапур, когда мне было 15 лет. Там я провела три месяца, в течение которых снималась для различных журналов, участвовала в первых показах, в общем, набиралась опыта работы моделью, ну и, конечно, мне нравилось находиться в новой для меня стране с тропическим климатом и небоскребами.

Когда я начала работать, училась еще в школе. Мне повезло, что у меня была возможность дистанционного обучения во время отсутствия на занятиях, так что больших проблем не возникло. После школы я решила не делать перерыва в учебе и поступила в СПБГЭУ на заочную форму обучения. Пока получается успешно совмещать. Конечно, учиться очно и работать моделью одновременно почти невозможно, поэтому нужно расставлять для себя приоритеты.

Сейчас почти все свое время я провожу в поездках, дома бываю всего пару месяцев в году. Я работаю и в Азии, и в Европе, где есть и свои плюсы, и свои минусы. Европа - это место, где можно добиться карьерных успехов, а Азия - основное место заработка почти всех моделей, поэтому я предпочитаю чередовать поездки. Мне повезло, потому что я не могу назвать страну, в которой бы мне совсем не понравилось. Путешествуя, я в любом случае остаюсь в выигрыше, даже если с работой не все так гладко.

Я от природы не конфликтный и терпеливый человек, и эти качества действительно помогают мне в работе. Сохранять самообладание - это очень важно, ведь клиенты хотят видеть приветливых моделей, которые не демонстрируют напоказ свой резкий характер. Знание английского языка и общительность также очень важны. Пунктуальность - качество, которое должна в себе развивать каждая девушка, если она хочет стать моделью.


Если выбирать между показами и съемками, то я, пожалуй, выберу второе. Не то что бы мне не нравиться работать на показах - нет, просто фотосъемки для меня более творческий и интересный процесс. Иногда они проходят в невероятных по красоте местах. Ярче всего в памяти остаются съемки для известных журналов таких как: Vogue, Elle, Marie Claire, L'Officiel и других крупных изданий - потому что они всегда ответственно подходят к своей работе, приглашают лучших фотографов, стилистов и визажистов. Из показов самым запоминающимся для меня был показ Chanel в Париже в 2014. Это незабываемые впечатления!

Лично для себя я выделяю следующие плюсы в работе моделью: возможность путешествовать, зарабатывать хорошие деньги, общаться с интересными и творческими людьми, постоянно находиться в движении и не сидеть на одном месте. Да, и когда бы мне еще выдалась возможность поносить столько одежды от лучших дизайнеров мира моды!


Конечно, бывают и такие моменты, когда все хочется бросить, когда начинаешь думать о том, а как бы складывалась моя жизнь, если бы я не выбрала путь модели. В этом бизнесе очень большая конкуренция, сотни девушек приезжают на недели моды в надежде оказаться на лучших показах, и ты одна из них. Не так уж просто выделиться из общей массы красоток, поэтому все-таки расстраиваешься, когда не выходит оказаться в числе моделей, шагающих по подиуму. Но ведь никто и не может обещать быстрого взлета, поэтому нужно пробовать, верить и не отчаиваться.

Успеха в этом бизнесе достигают только упорные девушки, которые не сдаются при первом же отказе на кастинге, работают над собой и своим портфолио. А самое главное - это быть приветливой и открытой для всего нового!

Andy Fiord Models (AFM) — международное модельное агентство, входящее в состав рекламного холдинга Andy Fiord Fashion Advertising (AFFA). Агентство работает в России через сеть региональных представительств и является партнером крупнейших модельных агентств мира (Elite, IMG, Next и др.). AFM воспитало новое поколение российских топ-моделей. Среди них лица престижных брендов (Prada, Tommy Hilfiger, Jil Sander, Armani, Prabal Gurung, Stella McCartney и др.), регулярно появляющиеся на обложках главных глянцевых журналов (Vogue, Harper’s Bazaar, Interview, Allure и др.) и возглавляющие авторитетные рейтинги модельного бизнеса.

Фотографии предоставлены компанией.

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 »» 19 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте