Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка-презетация Sport Casual Moscow сезона осень-зима 2021/22 пройдет 25-27 января 2021 года Рейтинг@Mail.ru

Вячеслав Зайцев: миссия – быть русским

2012-01-16 10:39:13

13 января 2012 года Вячеслав Зайцев преподнес своим друзьям, постоянным клиентам и коллегам подарок - традиционный «староновогодний» показ, который состоял из самых ярких и любимых автором моделей одежды.

Незадолго до праздничного показа Егор Зайцев с гордостью продемонстрировал корреспондентам ИА «РИА Мода» новую фотостудию Дома моды, где созданы все условия для создания имиджевых снимков, рабочих каталогов и других средств визуальной информации, необходимых для коммуникации модного бренда со своими потребителями и СМИ.

Елена Лерман и Егор Зайцев

«Но главной гордостью Дома моды, - отметил Е. Зайцев, - являются люди, профессионалы самой высокой квалификации». В конструкторском и швейных цехах идет кропотливая работа над созданием новых коллекций. Настоящие энтузиасты своего дела готовы дни и ночи напролет отшивать последние предложения талантливых кутюрье, это их «золотые» руки воплощают графические образы в реальные модели одежды из различных материалов.

Николай Кывыржик

Елена Ржевская, ведущий преподаватель «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева», была заинтригована подготовкой к предстоящему праздничному показу: «В этом году мы отмечаем 30-летний юбилей Дома моды. В первые годы работы Дома показы на Старый Новый год проводились в форме капустников. Под руководством Андрея Руденского, сегодня успешного актера, а тогда манекенщика театра моды Вячеслава Зайцева, создавались очень интересные и необыкновенно веселые зрелища! Никогда не забуду выход Николая Рухадзе в тренировочных брюках с вытянутыми коленками и в майке-алкоголичке с алюминиевым чайником в руках! Сегодня показы стали более традиционными, но я не знаю, что мы увидим на подиуме».

Елена Ржевская

В числе приглашенных гостей было много уважаемых людей, представителей разных областей: культуры, образования и бизнеса. Так изящная дама с благородной сединой оказалась первым учителем профессионального мастерства как Вячеслава, так и Егора Зайцевых. Галина Сергеевна Горина прокомментировала происходящее: «Слава Зайцев – один из студентов моей первой самостоятельной группы. Это были очень талантливые ребята, и они меня не подвели. Они помогли стать мне настоящим преподавателем. У нас существовал настоящий творческий обмен во время консультаций. Это было просто счастьем! Мы поддерживаем тесную связь с Вячеславом, Мариной Зайцевой и Егором. Я с удовольствием посещаю мероприятия, которые они организуют».

Галина Сергеевна Горина

По традиции показов Общесоюзного дома моделей одежды, на подиуме с двумя белыми колонами Вячеслав Михайлович комментировал выход каждой модели. Праздничное дефиле открылось нарядными моделями с богатой вышивкой и аппликациями из различных материалов, которые можно назвать визитной карточкой Дома моды Вячеслава Зайцева. В год черного дракона как никогда будут актуальны комплекты черного цвета, по сему маэстро предлагает использовать свои любимые маленькие черные платья с нарядными блузонами, объемными пальто или приталенными пальто-жакетами с расширенной линией низа.

Праздником для глаз можно назвать буйство принтов и красок в линии жаккардовых моделей, предлагаемых автором как для женщин, так и для мужчин. Удивительно современные, собранные щедрой рукой талантливого мастера, модели не страдали от перегруженности. Несмотря на то, что каждая деталь ансамбля была выполнена из ткани со своим рисунком, объединяющая цветовая гамма не позволяла рассыпаться сложным образам, которые были дополнены деталями из денима и аксессуарами в виде сумок и гамашей из жаккарда.

Как всегда мужчины от Зайцева радовали своей креативностью. Линия мужских шерстяных пальто ярких расцветок с элементами военной амуниции была уравновешена черными акцентами в виде крупных пуговиц, кантов и использования контрастных нижних деталей воротников, клапанов и лацканов. Необыкновенно элегантными выглядели модели мужских сюртуков, которые мастер предлагает носить не только по торжественным событиям, но и в будни.

Не осталась без внимания кутюрье и модная тема меха. Инновационные изделия, собранные из полос меха различными способами плетения, вызвал бурю эмоций у публики, не устававшей встречать каждый выход моделей аплодисментами. Тончайшие переливы розового цвета и различных фактур материалов продемонстрировала Маруся Зайцева, которая была необыкновенно трогательна в приглушенно-розовом атласном платье и розовом жакете из вязанного и длинноворсового меха. Элегантными акцентами данного ансамбля стали длинные нити жемчужного колье и туфли, инкрустированные жемчугом.

Вечерняя группа состояла из корсетных платьев с широкими шелковыми юбками. Атмосферу праздника прекрасно дополнили мерцание стразов, переливы полудрагоценных камней и царственные многослойные ансамбли из роскошных итальянских тканей: шелка и кружева. В завершении показа маэстро вышел на подиум в окружении двух муз. Екатерина Ромашкина была бесподобна в образе изысканной невесты-цветка из весенне-летней коллекции 2012 года.

Маруся Зайцева смотрелась не менее современно в ансамбле, созданном в 1988 году и состоящем из розового кружевного болеро с пайетками и корсетного платья с юбкой из трех различных материалов розового цвета, дополненного зеленым шелковым поясом-бантом.

Особое внимание в коллекции было уделено группе головных уборов и роскошных украшений в виде искусственных цветов. Все они отличались не только оригинальностью, особой утонченностью, но и удивительно гармонировали с моделями одежды, убедительно завершая образ предлагаемых моделей. Головные уборы были выполнены художником Татьяной Семендяевой, генеральным директором компании по производству головных уборов «Гримуар», а цветочные композиции дизайнером-флористом Надеждой Чередой. 

Показ завершился теплыми поздравлениями, морем великолепных букетов, давние друзья маэстро не стеснялись выражать свои чувства. Так руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский был растроган, но серьезен: «Это праздник! Просто потрясающее! По-другому и не могло быть. Какой молодец!».

В свою очередь Татьяна Семендяева отметила: «С Вячеславом Михайловичем у нас сложился прекрасный творческий альянс. Впервые он увидел мои работы на одной международной выставке, где мы завоевали Гран-при «Золотая корона» и предложил сделать совместную коллекцию. Между нами очень быстро установилось взаимопонимание, мы находились на «одной волне». Я дополняла комплекты Вячеслава Михайловича своими головными уборами, а он удивлялся, насколько точно я выражала его мысль. Он говорит, что иногда я более тонко чувствую то, что он хотел выразить. Я благодарна судьбе, что мы нашли друг друга и наше плодотворное сотрудничество продолжается уже более 7 лет. Счастье работать с таким огромным талантом, который вдохновляет меня для дальнейшей работы».

Татьяна Семендяева,

генеральный директор компании «Гримуар» 

Президент компании «Виватон», действительный член Академии естественных наук, профессор Государственного госпиталя Китая, обладатель Большой золотой медали парламента Южной Кореи, академик Александр Михайлович Савелов-Дерябин отметил: «Более 30 лет знаком с Вячеславом Михайловичем. Объездив многие страны, не могу никого поставить рядом. Любая его вещь глобальна. Однако это не экспонаты музея, это одежда, которую можно носить и выглядеть уникально! Он очень трудно шел к своему успеху и то, что он сейчас имеет, это лишь малая часть того, что он достоен. Когда попадаешь на такой праздник, то радуешься царству красоты! Существуют такие недосягаемые вершины, на которые поднимаясь все выше и выше, захватывает дух. Так и Слава – один из таких величественных утесов. Этим летом, в Италии, Тонино Гуэрра задал мне вопрос: «Кто из российских дизайнеров лучше?». Мой ответ был однозначен – Вячеслав Зайцев.

 Александр Савелов-Дерябин,

президент компании «Виватон» 

Сколько радостных эмоций вызывает показ! Но его подготовка – это ежедневный тяжелый труд. Слава всегда был очень крепким, если он боролся на руках, то всегда побеждал. Вспомнились слова стихотворения одного краснодарского поэта:

В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шел творец Вселенной,
Остановившись, он изрек:
«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных,
Я есть твой Бог, я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты томим?»
И человек сказал: «Я русский»,
И Бог заплакал вместе с ним. 

Быть русским - это миссия и сплошные препятствия, все время приходится что-то преодолевать. А в профессии дизайнера еще очень важно поймать состояние души, тогда это волнует. Все просто – трогает или нет, есть талант или нет».

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте