Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Андрей Морыганов: «Получение новых текстильных материалов различного назначение – новое направление в развитии коноплеводства»

2020-03-26 08:33:41

16 декабря 2019 года состоялось III Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России: взгляд в будущее», которое было организовано Агропромышленной ассоциацией коноплеводов (АПАК). Мероприятие посетила редактор ИА «РИА Мода» Ирина Щелкунова.

Одна из сессий совещания была посвящена «Разработке инновационных бытовых и технических текстильных материалов на основе модифицированного конопляного волокна». С докладом выступил Андрей Морыганов, заведующий лабораторией «Химия и технология модифицированных волокнистых материалов» ФГБУН Институт химии растворов им. Г.А. Крестова РАН.

Андрей Морыганов, Институт химии растворов им. Г.А. Крестова РАН. Фотография Ирины Щелкуновой, ИА «РИА Мода»

Получение новых текстильных материалов различного назначение – новое направление в развитии коноплеводства, отметил спикер и напомнил, о преимуществах использования конопли в текстильных изделиях, выделив:

  • возможность изготавливать широкий спектр продукции: спортивную, повседневную одежду, водонепроницаемую ткань, рюкзаки и сумки, прочную, удобную обувь и др.;
  • высокая износоустойчивость, малоусадочность, прочность (изделия прочнее, чем из хлопка, носятся дольше, чем из других натуральных материалов), хорошие гигиенические свойства, гипоалергенность, способность поглощать до 95% УФ-лучей (предотвращая тем самым заболевания кожи, в то время, как другие ткани поглощают 30-50% УФ-излучения),
  • для тканей из конопли – высокие показатели по сохранению тепла, впитыванию влаги, пропусканию кислорода и экологической безопасности в целом;
  • отсутствие в составе растений пестицидов и других химических веществ, которые применяются для защиты и стимуляции роста прочих посевных культур (особенно хлопка), используемых в качестве природного сырья для текстиля;
  • возделывание конопли не требует интенсивного ухода в период роста (в том числе, значительных затрат воды), а урожайность в сравнении со льном примерно в 3 раза выше;
  • возможность использования конопли для производства биокомпозитных материалов и углепластиков.

Андрей Морыганов рассказал о перспективном методе механо-химической технологии получения модифицированного волокна для изделий бытового, технического и медицинского назначения на примере льна, как материала с которого в лаборатории началась разработка метода несколько лет назад.

В основе метода: механически очищенное волокно предлагается подвергать химической модификации – обварке или белению. Благодаря чему волокно приобретает капиллярность, высокое водопоглощение, извитость (нехарактерную для льна). На стадии сухого прядения с хлопком или шерстью имеет очень маленькие потери, в отличие от традиционных видов механических катанинов (использование для прядения и получения пряжи, бытовых и технических тканей).

Спикер привел значения показателей химически модифицированного льноволокна:

  • средняя массо-длина – до 51 мм,
  • линейная плотность – 1-2 текс,
  • содержание костры – до 1%,
  • извитость – 2,5-3 изг/см,
  • удельная разрывная нагрузка – 25,3 сН/текс,
  • капиллярность -80 мм/10 мин,
  • водопоглощение – 17 г/г волокна,
  • потери в хлопкопрядении – 15-18%.

Беление, по словам Морыганова, позволяет получать экологически чистое отбеленное полотно. Используется для ваты, антимикробных волокон, можно получать гидроструйные нетканые материалы очень малой удельной плотности, порядка 30-50 гр/м2, селективные сорбирующие материалы. А обработка функциональными препаратами позволит получать био-огнезащищенное волокно для различных технических целей.

«Предложенный метод дает возможность получения сырья с техническими характеристиками, позволяющими перерабатывать его на оборудовании хлопчатобумажных и шерстяных производств в смесовые пряжи линейной плотности не менее 100 текс (для технических, интерьерных, джинсовых тканей), а также в технические нетканые материалы», - сообщает заведующий лабораторией.

Андрей Морыганов, III Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России: взгляд в будущее». Фотография Ирины Щелкуновой, ИА «РИА Мода»

Кроме того, Андрей Морыганов рассказал о «побочном эффекте» выведенном лабораторией во время работы над методом механо-химической технологии получения модифицированного волокна. Варочные растворы, которые экстрагируются во время отварки конопли можно использовать для получения устойчивых серебросодержащих наночастиц. Возможные пути применения: полученного препарата для антимикробной отделки текстильных материалов (также увеличивает устойчивость к стиркам, можно применять для чулочно-носочных изделий, натуральных и синетических волокон, нетканых материалов). И совмещение операций отварки волокнистой массы и ее антимикробной обработки. Можно применять в изготовлении стелек для обуви, нетканых полотен для формопрессованных деталей.

«Это - один из возможных вариантов эффективного использования для конопли, который открывает очень широкий рынок для такого рода волокна и должен дать шанс конкурентноспособности», - считает Андрей Морыганов.

Планируемые показатели механохимически модифицированного конопляного волокна:

  • линейная плотность -1,0-2,6 текс;
  • средняя массодлина – 30-42 мм;
  • извитость – 2-4 изг/см;
  • содержание костры – не более 2%;
  • степень одревеснения – не более 30%.

Модифицированное волокно приобретает мягкость, блеск, гидрофильность (капиллярность 85 мм/10 мин; водопоглощение -16 г/г волокна), оно хорошо отбеливается без применения хлорсодержащих окислителей; отварку можно совмещать с крашением или приданием антимикробных свойств, сообщается в презентации.

Технические характеристики получаемого волокна дают основание считать, что оно будет успешно перерабатываться в смесовую пряжу для выработки одежных, технических и декоративных тканей в хлопчатобумажном и шерстяном производствах с вложением конопляного компонента до 30% в смеску с хлопком, шерстью и химическими волокнами (считаем, что перспективное содержание конопляного волокна в смеске можно будет увеличивать), говорится в докладе.

Говоря о новых способах получения нетканых материалов со специальными свойствами, спикер отметил высокие показатели огне-термо-биостойкости конопляного безнаркотического волокна, модифицированного препаратами Термотекс, где наилучшие показания отмечаются у огнебиозащищенного конопляного волокна, импрегнированного препаратом Термотекс К-Био: очень высокий кислородный индекс - 39,5, низкая потеря массы - 9,2%, (по ГОСТ – до 20%), коэффициент биоустойчивости – 98,8% (по ГОСТ – 85%) и термостойкость – 535 сек при t=400C. Если утеплители сделать с этим волокном, то они будут соответствовать группе горючести Г1-Г2, отметил Андрей Морыганов.

Так же Андрей Морыганов сказал, что разработки для льна воплотятся в жизнь в промышленном масштабе в ближайшие годы: Фонд содействия развитию льняного дела, ООО «Промтехлен», ООО «Геопроект» (Иваново) создают завод по выпуску механохимически модифицированного (хлопкоподобного) льноволокна. Сообщается, что завод будет выпускать до 5 тыс. тонн в год волокна, достаточно высокой рентабельности и срока окупаемости 2,4 года.

***

Справочно из описания тематической сессии заседания:

Несмотря на то, что безнаркотические сорта конопли для промышленных целей сейчас выращивают более, чем в 30 странах и объем ее производства возрастает, грубость и жесткость волокон конопли до последнего времени ограничивали их применение только областью технического текстиля. В 90-х годах ХХ века во Франции и Австралии (позднее в Китае) были созданы технологии, устраняющие эти недостатки – в основном, ферментативные способы обработки технических волокон. Технологии придания мягкости и эластичности конопляным волокнам, облегчающие их переработку в прядильном производстве, являются длительными, сложными и дорогостоящими, что обуславливает высокую цену hemp изделий.

Проблемой получения модификационного волокна конопли, пригодного для совместной переработки с другими видами волокон на оборудовании хлопчатобумажного и шерстяного производств, занимается Институт химии растворов им. Г.А. Крестова РАН совместно с Всероссийским институтом растениеводства им. Н.И. Вавилова более 10 лет. В результате проведенных совместных исследований предложены новые способы создания широкого ассортимента текстильных материалов с использованием волокон конопли.

Фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА Мода». 

«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 20 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте