5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Хабаровске с 22 по 24 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 6-8 августа в Измайлово Альфа

14 любимых в США брендов одежды

04.04.2018

Какие идеи питают культуру США? Надевая то или иное платье, мы примеряем образ. Бренды одежды улавливают дух времени и образы, близкие многим. Обзор любимых американцами брендов одежды подготовила Анастасия Орлянская из Puzzle English.

Дикий Запад

Levi’s

Levi’s — легенду об этом бренде знает весь мир, равно как и весь мир любит джинсы. Брюки из плотной ткани, выкрашенные индиго в синий цвет с кнопками на карманах запатентованы в 1873 году. С тех пор мода на них только растет. Джинсами их стали называть в 60-х годах прошлого века, но это не важно. Стиль «Деним» (плотную ткань Ливаю Страуссу поставляли из французского города Нима, отсюда «де Ним») любим во всем мире, и американцы по праву гордятся тем, что они законодатели мод в этом стиле. Сегодня Levi’s — это не только брюки и не только синие. Футболки, куртки, шорты, толстовки — в гардеробе каждого американца легко найти любимую одежду марки Levi’s.

Tecovas

Джинсы от Levi’s отлично дополняют ковбойские сапоги марки Tecovas. Индейцы, непроходимые леса, дикие мустанги — живая история до сих пор будоражит воображение американцев, поэтому аутентичную обувь из качественной кожи легко найти в гардеробе каждого жителя штатов. И хотя компания полностью ушла в онлайн-продажи, делу это не помешало, ковбойские сапоги и шляпы от Tecovas по-прежнему популярны от Аляски до Калифорнии.

Old Navy

Одежда для молодых первооткрывателей — код марки Old Navy. И рисунок, и название несут связь с килтами отважных шотландских моряков. Бесстрашие, прорыв в неизвестность и манящие просторы неизведанного нового — американская культура прошита нитями этой идеи. Рубашки в клетку Old Navy отлично сочетаются с джинсами от Levi's и сапогами Tecovas, а образ первооткрывателя Дикого Запада до сих пор популярен среди молодых духом американцев. Бренд Old Navy родился в 1902, и хотя сегодня он принадлежит The Gap Inc., корпорация бережно сохраняет его аутентичность. Old Navy носят и девушки, и молодые люди — яркие комфортные вещи вряд ли выйдут из моды, которая длится уже сотни лет.

Эксперимент и дух свободы

Alexander Wang

«Мода для мегаполиса» — так окрестили критики стиль Alexander Wang. Серый, черный, белый — офисные неброские тона кажутся необыкновенно яркими в многослойных моделях одежды, собранных из тканей разной фактуры. Классический черный жакет с джинсовой вставкой, металлизированная отделка на буклированном пальто — удивительные эксперименты модельера неординарны, изящны и практичны.

Banana Republic

Еще одна популярная среди американцев марка Banana Republic родилась в 1978 году. За свою сорокалетнюю историю она пережила немало трансформаций. Изначально это был бренд одежды для путешествий. В 80-х стиль «милитари» стал ядром марки — хорошим спросом среди американцев пользовались удобные недорогие практичные вещи из прочных тканей цвета хаки. Сегодня бренд принадлежит The Gap Inc., и американцы предпочитают приобретать в Banana Republic практичную одежду в стиле casual, сшитую из качественных тканей пастельных и темных цветов и сочетающую классические формы с неформальными элементами, привносящими ощущение свободы, столь близкое американцам.

Borsalino

Borsalino — итальянский бренд, но американцы так любят шляпы этой марки, что давно уже считают его своим. Шляпа — отличный элемент одежды, который придаст изюминку любому экспериментальному луку, не помешает шляпа и классическому стилю. В гардеробе американки есть шляпы на все случаи жизни: ковбойские — для завершения образа амазонки, широкополые фетровые — для создания женственного романтического лука, соломенные — для близкого жителям этого континента стиля «кантри». Настоящий парад шляп можно увидеть в США 15 января, когда американцы отмечают Национальный день шляп.

Готовые луки

Готовые луки — это тренд, родившийся в штатах в 80-е. Тренд, способный избавить вас от мук творчества. Кто-то негодует, но иногда это просто очень удобно.

Tommy Hilfiger

Спортивная одежда и одежда в стиле деним — бренд Tommy Hilfiger — квинтэссенция американского стиля. Яркие — красный, синий и белый — цвета американского флага, четкие линии и простые графические рисунки — визитная карточка марки, которая для многих американцев стала стилем жизни. В магазинах Tommy Hilfiger можно купить не только одежду, но аксессуары и обувь. Можно экспериментировать самостоятельно, но для занятых жителей Нового Света бренд предлагает готовые луки, созданные специально для настоящих американцев.

Urban Outfitters

Urban Outfitters истинно американский бренд для юных экспериментаторов, ищущих свою неповторимость. Деним и черно-белая цветовая гамма сочетаются с казалось бы неподходящими пестрыми легкими юбками, цветастыми блузами, экзотическими орнаментами и шортами в разноцветную полоску. Синие леггинсы, бабушкин кардиган и дизайнерская сумка — американские хипстеры в восторге от Urban Outfitters. Если вам пока страшно самостоятельно экспериментировать, но хочется взбудоражить своим видом обывателей, купите готовый лук от Urban Outfitters.

Роскошь для всех

Free People

Бренд Free People принадлежит Urban Outfitters Inc. Юность и непрерывный эксперимент — общий код объединяет марки Free People и Urban Outfitters. Но на этом сходство заканчивается. Free People модницы США любят за свежесть идей, утонченность, изящество и блеск доступной роскоши. Free People — это богемная одежда и образ жизни, юных поклонниц Free People легко встретить в элитных районах Нью-Йорка.

Ralph Lauren

В Ralph Lauren одеваются состоятельные американцы среднего класса. Качественные натуральные ткани и кожа, сбалансированный микс английского «кантри» и американского «вестерна» — мода на роскошь с романтической элегантностью вне времени. В магазинах Ralph Lauren огромный выбор добротной одежды классического кроя и цветов.

Женственность и современность

Ann Taylor

Ann Taylor — именно этой марке отдадут предпочтение американки, покупая себе деловой костюм и подбирая в свой гардероб одежду для офиса. Современность, женственность и хороший вкус — Роберт Либескинд, открывая в 1954 году компанию Ann Taylor, мечтал об одежде, проявляющей прекрасное в каждой женщине. Он реализовал свою мечту, и дамы ценят его бренд.

Спорт и демократичная повседневность

Athleta

Нет ничего лучше для занятой американки, чем возможность купить в одном магазине одежду для спорта и качественную одежду классического стиля. Это особенно удобно, потому что вся одежда марки Athleta отлично сочетается между собой. Так что не надо тратить время и возвращаться домой после утренней тренировки. Можно после освежающего душа вместо топа к спортивным леггинсам надеть платье в стиле «йога» или небольшой жакет и расклешенное платье Active Dress и отправиться в офис. Марка Athleta принадлежит The Gap Inc. Эта качественная одежда по демократичным ценам отлично сочетается с джинсами, не мнется, а также практична в путешествиях.

American Apparel

Это удобная качественная практичная одежда из натуральных тканей. Конек бренда — хлопок. Изюминка — винтаж. Среди множества комфортных вещей в спортивном стиле нет-нет да и мелькнет платье крупной вязки или невесомое кружевное белье.

Легкий выбор

Walmart

Walmart — дискаунтер, крупнейшая розничная сеть мира, самый популярный и самый американский бренд. В этом магазине большинство американцев покупают все, в том числе и одежду. Это простая одежда без изысков на любой случай жизни. Простые американцы далеко не всегда следят за модными тенденциями и предпочитают носить дешевую и удобную одежду. Самым любыми брендом для покупок такой одежды является Walmart, который стал уже именем нарицательным. 

Фотографии предоставлены автором

Просмотров:
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 17 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте