Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка-презетация Sport Casual Moscow сезона осень-зима 2021/22 пройдет 25-27 января 2021 года Рейтинг@Mail.ru

В Кремле состоялся премьерный показ коллекции Пьера Кардена

2011-06-09 14:57:26

7 июня 2011 года в Кремлевском дворце съездов состоялся премьерный показ коллекции Пьера Кардена под названием «Четыре сезона», посвященный 50-летию полета Юрия Гагарина в космос.

Представленная коллекция включила в себя модели как для активного отдыха, так и для элегантных вечерних встреч. Молодым модникам предлагались сюрреалистичные наряды, навеянные снаряжением покорителей космоса, а многочисленные короткие платья для девушек поражали обилием воланов и оборок всех фактур, которые следует носить с яркими пластиковыми туфлями без каблука.

Особое восхищение у публики вызвали два платья, состоящие из двух концентрических окружностей, заполненные прерывающимися мазками, по краю которых был проложен мягкий каркас, создающий при движении удивительный контур изделия. Смелые образы были дополнены огромными шляпами, повторяющие окружности платьев.

Также следует отметить и другие шляпы, представленные в коллекции Пьера Кардена. Их формы и размеры были не менее разнообразны и причудливы. Начиная от маленьких шляпок в виде верхней половинки яблока, продолжая загнутыми конусовидными сооружениями и заканчивая  сюрреалистическими сооружениями, напоминающие торшеры.

 Для торжественных выходов маэстро предложил шелковые платья с ассиметричными драпировками, напоминающие столы знатных римлянок с акцентом на бедре в виде цветка, банта или украшений из блистающих стразов.  

Напомним, что Пьер Карден впервые посетил Россию в 1963 году и с тех пор поддерживает тесные культурные и деловые взаимоотношения с нашей страной. Пьер Карден оказывает поддержку молодым талантам и дизайнерам, приглашая их во Францию на стажировки и на организованный им Фестиваль искусств.

Кардена можно считать посланником культуры не только в России, но и во всем мире. Именно он в 1983 году познакомил Запад с московским театром им. Ленинского комсомола Марка Захарова, взорвав парижскую публику советским мюзиклом «Юнона и Авось».  Затем последовали триумфальные гастроли театра по всему миру: США, Германия, Голландия и другие страны. Впоследствии опера была поставлена в Польше, Венгрии, Чехии, Германии, Южной Корее.

Представленный показ коллекции Пьера Кардена открыл гастроли мюзикла "Казанова", поставленного театром "Espace Pierre Cardin",  владельцем и руководителем которого является сам маэстро. Представления нового мюзикла уже с успехом прошли в Париже на основной площадке театра, на Елисейских полях, а также в театре "Lacoste" (Франция, г.Лакост).

По признанию мэтра, он давно задумывал коллекцию, посвященную полету человека в космос и покорению коcмического пространства. Дизайнеру хорошо известно, как много нужно создать технологий, чтобы отправить человека в космос и, неслучайно, вслед за Москвой, эта коллекция будет показана в Калуге – родине великого основоположника космонавтики Константина Эдуардовича  Циолковского.

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте