Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка-презетация Sport Casual Moscow сезона осень-зима 2021/22 пройдет 25-27 января 2021 года Рейтинг@Mail.ru

Толковое и осмысленное посещение показов - удел немногих. Мнение Анны и Алексея Бородулиных

2011-05-21 14:22:06

По неделям моды уже было высказано много критики, часто обоснованной.

Конечно, для еще не сформировавшейся индустрии две недели - многовато, а по сути уже три, если считать Мастеркард (Cycles and Seasons by MasterCard - прим. ред.). Раз есть большие международные спонсоры (Volvo и Mercedes-Benz), то организаторы уже никогда между собой не договорятся. Это уже можно воспринимать как данность. Но, нет худа без добра, и в ситуации, когда конкурирующие недели стартуют в одно и то же время и посетить все показы физически невозможно, - и зрителям, и байерам, и журналистам ничего не остается, как быть избирательными и посещать показы дизайнеров, которые им кажутся более интересными.

Избирательность - это хорошо, модные марки тоже работают не для всех, да и недели моды в принципе нигде в мире не рассчитаны на очень широкую аудиторию. Хотя такие попытки предпринимались, возможно это только в Интернете. Толковое и осмысленное посещение показов - в принципе удел немногих.

Если сравнивать две основных недели моды, то, конечно, главный плюс на Volvo (Volvo-Неделя моды в Москве – прим. ред.) - гораздо просторнее, больше залы и бэкстейдж, есть возможность представлять коллекции в шоу-руме. Информационная поддержка недель примерно одинаковая, байеров мало на обеих неделях. Тем не менее, пока мы ощущаем себя свободнее на неделе Mercedes-Benz (Mercedes-Benz Fashion Week Russia – прим. ред.) и не планируем, как многие дизайнеры, бегать по неделям туда - обратно.

Многие спорят о смысле для дизайнеров участвовать в неделях, но дизайнеры, которые несмотря ни на что, регулярно участвуют, кажется уже ответили себе на этот вопрос.

Другое дело, что дизайнеры иногда недопонимают: по каким правилам все-таки играть, делать сдержанные и реальные показы для байеров, которых мало или для прессы и зрителей, которые ждут невероятного шоу. Этот противоречивый баланс, наложенный на российскую «недоиндустрию» часто дает ненужные и даже комичные перекосы.

Какие бы ни были недостатки у недель моды, пока дизайнеры не могут противопоставить своему участию в неделе просто отдельный независимый показ, разбежавшись по разным площадкам. Последствия от таких шагов будут еще хуже, причем для всех.

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте