VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

10 «золотых» правил при выборе рубашки

2015-06-01 18:08:29

Что может быть тривиальнее покупки мужской сорочки — думают многие и ошибаются. Выбрать правильную мужскую рубашку на деле по силам далеко не всем. Этот факт наглядно подтверждается ежедневными примерами, когда мужчины носят совершенно не подходящие им сорочки. Эксперт по стилю Александр Белов рассказывает, на что обратить внимание, чтобы упростить процесс выбора мужской рубашки и сделать его более эффективным.

Чаще всего покупаются рубашки, которые красиво смотрятся на витрине. Однако задача рубашки — делать красивее своего владельца. Поэтому сорочку нужно подбирать под конкретный комплект одежды, черты лица и тип внешности. Тогда она будет смотреться гармонично.

Учитывайте колорит внешности

Покупая новую рубашку, мало кто задумывается о том, насколько важно при выборе учитывать тип мужской внешности. При ярко выраженном контрасте (темные волосы и светлая кожа) стоит отдать предпочтение насыщенным оттенкам, черному и синему цвету, а также белому. Обладателям светлых, каштановых и русых волос подойдут серые оттенки, рыжеволосым — коричневые и оливковые. Важно быть внимательным при выборе сорочек розовых и красноватых оттенков, поскольку они могут придавать лицу нездоровый вид.

Выбирайте подходящий рисунок

Необходимо определить, какой тип рисунка больше подходит к внешности: геометрический, орнаментальный, цветочный и т.п. Это зависит от возраста, черт лица (округлых или более графичных), дресс-кода и т.д. Здесь может помочь стилист, который подберет наиболее подходящий принт. В качестве альтернативы можно посоветовать вариант покупки однотонной рубашки.

Обращайте внимание на форму воротника

Воротники рубашек бывают разных форм. Отличия есть в высоте, ширине, остроте угла и т.д. Важно выбрать ту форму, которая будет гармонировать с чертами лица. Здесь есть простое правило: чем уже лицо, тем острее должен быть уголок воротника рубашки. И наоборот. Для мужчин с широкими скулами и выдающимся подбородком подойдут рубашки с широкими воротниками.

Избегайте блестящих тканей

Рубашки из блестящих материалов на витрине выглядят красиво и привлекают внимание.Однако на конкретном мужчине такое изделие может смотреться дешево. Кроме того, блестящая сорочка создает впечатление синтетической вещи низкого качества. Для мужской рубашки это недопустимый эффект.

Создавайте комплект

Рубашка должна сочетаться с другими элементами одежды (галстуком, костюмом), создавая гармоничный законченный образ. Чтобы этого добиться, можно сочетать элементы гардероба, близкие по цвету или тону. Например, голубая рубашка — синий галстук. Не стоит также забывать о сочетании рисунков. К пиджаку в полоску надевать рубашку с цветочным принтом или крупным орнаментом недопустимо.

Правильно выбирайте длину рукава

Примеряя новую сорочку, нужно убедиться, что длина рукавов соответствует общепринятым стандартам: манжеты рубашки должны выглядывать из-под рукавов пиджака на 1-2 см. От сорочек с короткими рукавами лучше отказаться. В летний период более выигрышно будет смотреться рубашка из натурального легкого материала с закатанным рукавом.

Откажитесь от широких моделей

Рубашка должна соответствовать мужской фигуре. Объемная сорочка в заправленном виде сзади будет создавать «парашют», это выглядит неопрятно и делает фигуру бесформенной. Такую рубашку рекомендуется отдать в ателье и приталить по фигуре.

Выбирайте размер по плечевому шву

По местоположению этого шва определяется правильность посадки рубашки, пиджака, футболки-поло и т.д. В рубашке идеального подходящего размера, плечевой шов будет расположен точно на углу соединения надплечья с собственно плечом.

Учитывайте длину рубашки

Важно подбирать длину рубашки соразмерно росту. Слишком короткая модель будет постоянно выбиваться из-под ремня и создавать неопрятный вид. Чрезмерно длинная в заправленном виде добавит дискомфорта, а при ношении навыпуск — будет смотреться не по размеру и непропорционально.

Откажитесь от моделей с карманом

Накладной карман рубашки сегодня перестал выполнять свою функцию и вышел из обихода. Все известные мировые бренды уже давно выпускают рубашки без нагрудного кармана. Наличие такого кармана все чаще является признаком дешевой сорочки, при выборе рубашки об этом следует помнить. Если же нагрудный карман присутствует, в него не стоит ничего класть.

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 »» 19 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте